Жители Измаила и Арциза страдают от нашествия подвальных блох

Летом, как только начинается жара, в подвалах многоэтажных домов заводятся блохи. Особенно достается от непрошеных гостей жителям первых этажей. Этим летом от нашествия блох страдают жители некоторых спальных районов Измаила и Арциза. 

Блохи летом — болезнь всех многоэтажек, в подвале которых грязно и где обитают бездомные животные. В Измаиле вопросу бродячих животных не уделяется никакого внимания, а блохи в подъездах — лишь одно из последствий пущенной на самотек проблемы, ведь бездомные собаки и кошки зачастую находят убежище именно в подвалах многоквартирных домов.

Дошло до того, что жители спальных районов Измаила в панике жалуются на нашествие блох в социальных сетях и просят помочь советом.

«Блохи скачут, как кони перед подъездом, в подъезде, а вчера уже появились и в квартире! Что делать? Куда обратиться? Три телефона в ЖЭКе не отвечают», — спрашивают измаильчане в местных пабликах.

Участники он-лайн дискуссии делятся друг с другом личным опытом избавления от паразитов, советуют обратиться в «Жилсервис», а некоторые отмечают, что в подвале их дома после официального обращения коммунальщики уже провели дезинсекцию.

Кусачие насекомые доставляют неприятности и жителям Арциза. На днях местная управляющая компания, занимающаяся обслуживанием многоквартирных домов, приступила к мероприятим по травле блох в подвалах обслуживаемых домов. Коммунальщики травят паразитов, облачившись в специальные защитные костюмы.

Для справки: так называемые подвальные блохи — это собирательное название практически всех видов блох, которые могут появиться в обычной городской квартире. Такое название в народе им дали за то, что в наибольших количествах эти паразиты встречаются именно в подземных и полуподземных этажах высотных домов, цокольных и подвальных помещениях, а также часто — в погребах и подвалах на дачных участках. Блохи в подвале живут в кучах мусора, старой ветоши, пучках проросшей травы, а питаются кровью крыс, кошек и собак. Все они могут нападать на человека и домашних животных, и поэтому подвальные блохи в квартире — частое и очень неприятное явление для жителей многоквартирных домов. Из-за способности этих паразитов переносить опасные заболевания они могут не только причинять дискомфорт, но и представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    Известно, по специальности… Мы люди простые епт…

  • Украина понад усе

    Від бліх потрібно скакати

  • Виктория Кириллина

    Темнота пещерная…Да не бездомные собаки и кошки источник проблемы, не они «плодят блох» и не они их распространяют, а грязь, пыль возле ваших домов и в ваших подвалах. А животные в-первую очередь страдают от этого, так как на них эта гадость и запрыгивает. Мойте улицы и дворы, убирайте территорию, наведите порядок в подвалах и блохи прекратят по вам скакать)

    • Eugene Hutsul

      То есть, блохи сами собой зарождаются в «грязи и пыли», я правильно понял?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке