В сети рассказали о сомнительном производстве уличного кваса в Одессе

Советник мэра Одессы Сергей Дубенко опубликовал на своей странице в Facebook фото с так называемого производства кваса, который затем реализовывался на улицах города.

По его словам, в результате инспекции, которая была проведена сегодня утром чиновниками горсовета, стало известно, что квас делают не на фабрике, а просто разливают некий концентрат в гаражах на одной из улиц и заправляют его льдом.

Отмечается, что ни о каких санитарных условиях при производстве кваса речи не идет. Напиток разливается в грязных гаражах в грязные бочки, а рядом с емкостями лежат свиные копыта.

«Очевидно порошковая смесь тупо заливается водой из шланга, после чего внутрь кидается лёд. Бочки ржавые, их никто не моет и не дизенфицирует изнутри, нет никакой маркировки, указывающей на производителя. Внутрь вечером на склад заезжают порожние бочки, в 5 утра они уже наполнены жидкостью. Тут с десяток цистерн по 900 л. Девять тонн «отравы». Полиция уже четыре материала составила. Ждем следственно-оперативную группу», — сообщил подробности Сергей Дубенко.

Стоит отметить, что в Одессе развернулись целые квасовые войны — в мэрии решительно намерены пресечь реализацию этого хлебного напитка из желтых бочек на улицах города.

Почти на каждом аппаратном совещании городской голова заявляет, что продукт некачественный и от его употребления лучше воздержаться.

Чиновники утверждают, что в Одессе нет предприятий, которые имеют разрешение на производство разливного кваса, соответственно, его продажа на улицах города является незаконной.

Производители кваса  в свою очередь утверждают, что квас на продажу готовят не в Одессе, а в Белгород-Днестровском.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что при необходимости тщательной проверки, должностные лица поедут и в соседний город.

Стоит отметить, что продажа кваса из желтых бочек популярна и в Измаиле. Прошлым летом «Бессарабия INFORM» просила руководство предприятия-производителя хлебного напитка провести для нас экскурсию по производству, но нашу просьбу проигнорировали.

В ближайшее время мы предпримем повторную попытку и надеемся, что сможем показать измаильчанам, как производят квас в нашем городе.

20294326-1 В сети рассказали о сомнительном производстве уличного кваса в Одессе

20294326-3 В сети рассказали о сомнительном производстве уличного кваса в Одессе

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Вася

    Работал у нас на квасе 2 года назад, бочки нормальные обрабатываются. И квас вкусный, а Одесса всегда сплошной порожняк. ПЕЙТЕ ИЗМАИЛЬСКИЙ КВАС , ЧТОБ ДО 100 СТОЯЛ У ВАС.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке