В Измаиле 18-летняя сотрудница банка пыталась украсть почти 40 тыс. гривен

В Измаиле злоумышленница, воспользовавшись доверием потерпевшей,  завладела ее деньгами на сумму 38960 гривен. Распорядиться ими ей помешали правоохранители.

С заявлением о краже денег в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что хотела оплатить туристическую путевку, оплату за которую необходимо было провести через электронный перевод денежных средств. Так как у потерпевшей были только наличные средства, а своей банковской карты, на которую можно было бы перевести деньги для дальнейшей банковской операции у нее не было, она обратилась за помощью к сотруднику одного из банков.

Вместе с представителем банка они спустились к банкомату и перевели деньги в сумме 43000 гривен на карту сотрудника финучреждения. В последствии с данной карты осуществили перевод в сумме 4040 гривен в качестве оплаты за туристическую путевку, оставшиеся денежные средства в сумме 38960 гривен банкомат заблокировал и прервал данную операцию без уведомлений. Узнав на «горячей линии» банка, что подтверждение о переводе денежных средств будет получено в течении суток и вся сумма перечислена, потерпевшая ушла.

В ходе следствия было установлено, что 18-летняя сотрудница банка зная, что в связи со сбоем программы банкомата на карте остались не перечисленные деньги в сумме 38960 гривен, хозяйку денежных средств об этом не уведомила, а решила воспользоваться данной ситуацией и совершить кражу денег. Однако, потерпевшая получила уведомление банка о том, что не вся операция прошла успешно и понимая, что ее обманули, обратилась за помощью к правоохранителям.

«Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Денежные средства у нее изъяты. По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. — Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!