В Килийском районе фермеры массово нарушают правила пожарной безопасности во время уборки урожая

Сотрудники Килийского горрайонного сектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области провели совместно с журналистами рейд по сельскохозяйственным полям района, в ходе которого проверили процесс уборки зерновых.

Одними из первых проверки подверглись представители предприятия ООО «Терра-Прайм» в селе Васильевка, где сотрудники ГСЧС осмотрели место их работы и технику, которая была задействована для уборки урожая.

По итогам инспекции было определено, что поле хоть и обпахано, однако полоса опашки не соответствует требованиям. Кроме того, на поле отсутствуют предупредительные знаки, трактор с плугом и бочка с водой.

Правда в течение 10 минут трактор с плугом таки появился, а бочка с водой, как заверил главный агроном, в пути на поле. Помимо данных нарушений выяснилось, что комбайнеры, их помощники и водители автомобилей не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму. Также, на одном из комбайнов цепь заземления не касался земли.

Спасатели озвучили представителям предприятия все недостатки и сразу поехали с проверкой в село Приозерное, где сбор урожая осуществляли работники предприятия СПК «Родина».

Во время осмотра места уборки и техники сотрудники ГСЧС были приятно удивлены, увидев аж 3 трактора с плугом и пожарный автомобиль. Но как выяснилось, поле, на котором проводился сбор урожая, не обпахано вообще. Кроме того, на нем отсутствовали предупреждающие знаки.

Также в СПК «Родина», как и в ООО «Терра-Прайм» комбайнеры, их помощники и водители автомобилей не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму, как того требует законодательство. Кроме того, на одном из тракторов огнетушитель не прошел техническое обслуживание, а и их общее количество было меньше нормы. Не порадовало и техническое состояние техники: на двух автомобилях силовое отделение имело подтекания горюче-смазочных материалов.

Сотрудники ГСЧС также озвучили зерноуборщикам свои претензии и отметили важность устранения всех недостатков.

IMG_3731 В Килийском районе фермеры массово нарушают правила пожарной безопасности во время уборки урожая

IMG_3732 В Килийском районе фермеры массово нарушают правила пожарной безопасности во время уборки урожая

IMG_3735 В Килийском районе фермеры массово нарушают правила пожарной безопасности во время уборки урожая

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке