Украинские пилоты «вслепую» посадили поврежденный градом самолет в Стамбуле

Украинские пилоты вслепую посадили самолет, поврежденный градом, в стамбульском аэропорту «Ататюрк».

Об этом сообщает инженер-пилот Олег Лунгул на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел 27 июля в 18:10, когда самолет Airbus A320 вылетел из аэропорта Стамбула в город Эрджан (Северный Кипр).

Как пояснил пилот Александр Акопов, на высоте 4000 футов самолет попал в грозу, которой накрыло Стамбул. Огромный град разбил носовую часть самолета и стекло в кабине пилотов.

В результате пилоты приняли решение вернуться в аэропорт Стамбула.

«Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании Atlasglobal, пилотируемый украинскими пилотами, попал в град. В результате стихии полностью разбило кок, передние стекла очень пострадали, автопилот, автотраст. Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил (самолет — ред.) вслепую, создал кренчик и смотрел только через форточку, не открывая ее», — написал Олег Лунгул.

Видео посадки самолета обнародовано рядом турецких СМИ, на записи слышно, как посадка сопровождается возгласами: «Он не сядет!».

«Благодаря опыту и хладнокровию наших пилотов, посадка была успешной. После посадки 121 пассажира и 6 членов экипажа перевели в другой самолет и отправили в Эрджан», — сказано в сообщении авиакомпании Atlasglobal.

Украинские пилоты «вслепую» посадили поврежденный градом самолет в Стамбуле

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!