Экс-кандидат в нардепы от Измаила Владимир Боделан работает в крымском МЧС

Экс начальник областного управления МЧС и экс-кандидат в народные депутаты от 143 округа (Измаил — Рени) Владимир Боделан получил российское гражданство и в настоящее время находится в аннексированном Крыму, где занимает должность начальника «крымского филиала федерального казенного учреждения «Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС РФ».

Боделан значится в категории лиц, скрывающихся от органов предварительного расследования. На сайте МВД  указана статья обвинения — ч.3 ст. 135 УК (оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям) – его разыскивают в рамках расследования по трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014.

Несколько дней назад, 26 июля, в Одессе задержали бывшего первого зама Боделана Руслана Великого, который, как и его бывший шеф, скрывался от следствия.

Следствие считает, что именно бездействие пожарных 2 мая 2014 года привело к массовой гибели людей в Доме профсоюзов. Находясь на Куликовом поле и наблюдая за развитием событий, сын бывшего одесского мэра приказал подчиненным не направлять туда пожарно-спасательные подразделения. Последние послушались, выполнив заведомо преступный приказ. Первые пожарные машины прибыли к зданию только через 40 минут после начала пожара.

Сам Владимир Боделан эти обвинения опровергает.

Напомним, накануне стало известно, что гражданином России стал еще один фигурант дела 2 мая – бывший замначальника областной милиции Дмитрий Фучеджи.

  • Da Vinci

    Главный по уничтожению санкционки —красной и чёрной икры и увода бабосов под мост ))) Пусщай там срусский мир строит и заберёт ещё туповату туда —пример 100 % ватника —где ОПА в тепле -там и суцко РОДИНА . ВАТА вот ваши кумиры . ну ишо и КаБЗдОН тоже типа поцриот тока лечиться любит в Италии…вата вперде )))

    • Скрепной хохол

      Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.

      • Сбитый летчик

        Боделан разве человек? А когда Крым вернется в Украину- он снова сбежит в Бессарабию или в Ростов к Яныку? Назад дороги у него нет- только «турма»(с)

        • УлофП

          Мудака этого по любому судить надо и скоро будут. И судить будут далеко не его одного, главное чтобы дожил до суда. Кто и когда будет судить это другой вопрос, про Суд Божий вообще молчу. Отдать сейчас его в руки ублюдков, организовавших весь этот кипишь, просто глупо.
          Вангую, что в России он как минимум под подпиской о не выезде или за кабанчиком присматривают чтобы не потерялся и был здоров.

  • Leonardo

    красава! хер ложил на вонючих майдаунов и срал на бандеровских тварей аж из Крыма

    • Nicola Vinograd

      схоже що ти теж сереш собі на голову . . .

      • AFTKPP1

        Oт мёртвoгo Мoмoта череп вы пoлучите, а не Бoделана.

  • Норковый берет

    Если эта хунта ещё на один срок засядет, майданутые дебилы увеличат численность, и не останется территорий.

    • Bender Jelezkaaa

      надо позвать еще раз Мишико

      • Игорь

        А Машуха Гайдар с Мишкой или бросил он ее?! А черная вдова Максакова то же совсем без Мишки заскучала? Шо там народ кажет?!

        • УлофП

          Мыхайло, Максакова с супругом, Машка Гайдарка, ТК Дождь, прочие варяги и «друзья Украины»… Мда.. все как-то у нас не очень хорошо заканчивают.

          • ватабот

            А когда у шароварных перемога не заканчивалась ганэбной зрадой?

  • AFTKPP1

    Бегство с Украины приобрело характер эпидемии.

    Украина стремительно теряет человеческий капитал, поскольку трудоспособные граждане при первой же возможности стараются покинуть родную страну.
    Об этом на своей странице в Facebook, делясь впечатлениями от пребывания в Польше, пишет украинский миллионер, глава наблюдательного совета международного алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк.

    «В Польше огромное, подавляющее, шокирующее количество украинских заробитчан!
    В любом ресторане, такси, магазине, офисе, гостинице… Разговаривал со многими, говорят украинских работников ценят. Они неприхотливы, профессиональны, работают за деньги, гораздо меньшие, чем любой поляк. Для них местные власти тут же придумали разрешающие работу документы, даже налоги уже многие платят в Польше. Перевозят за собой семьи, детей отдают тут на обучение в польские школы, университеты с радостью берут студентов из Украины. По моим ощущениям 5-6 миллионов человек переехало в Польшу из Украины за последнее время. Все очень сильно скучают и ругаются нецензурными словами, на то, что происходит дома, пытаются продавать квартиры, дома, но никто ничего не хочет покупать ни за какую цену!», — рассказывает бизнесмен.

    По его словам. украинская власть ничего не делает, чтобы заинтересовать людей оставаться дома.

    «Передайте кто-то украинским начальникам, что результаты их реформ уже заметны- нормальные люди бегут из Украины, увозя с собой семьи, налоги и свои мозги. По последней официальной статистической отчётности работающих людей в Украине меньше 10 млн (остальные активисты, общественники, чиновники-коррупционеры или пенсионеры). Человеческий капитал- самый важный капитал любой страны!!!
    Все страны борются за трудовых мигрантов! А Украина делает всё, чтобы нормальные люди превратились в беженцев.

    Коррупция, враньё на каждом шагу, стрельба на улицах, дискриминация по языковому признаку, низкие зарплаты, девальвация национальной валюты. И всё это для того, чтобы небольшая группа воров набивала свои карманы. Не ругайтесь в комментах, мне тоже очень жаль, но это так! Извините, если расстроил сладкоголосых блоггеров, каждый день, за деньги этих самых воров, вещающих о несуществующих победах! Иллюзии убивают больше людей, чем войны. Нужно смотреть правде в глаза, какой бы она не была!», — призывает Черняк.

    • ватабот

      Майдан работает!!

  • AFTKPP1

    Украинская группировка АТО разваливается

    Почти 1200 украинских военнослужащих подали рапорта на увольнение и пожелали покинуть так называемую «зону АТО».

    Также стало известно, что военнослужащие 28 ОМБР осуществили саботаж переброски техники с боеприпасами в зону АТО — 12 автомобилей карателей были выведены из строя.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке