Одесчина приняла первый в Украине катер для проведения спасательных работ во время шторма

Вчера, 25 июля, сотрудники Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) у причалов Одесского морского вокзала в торжественной обстановке приняли оперативно-спасательный катер типа река-море. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

По словам начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, аналогов такого судна в Украине до сих пор не существует.

«Всего было сделано только два заказа на изготовление таких катеров. Одно — для Одесской области, второе — для Николаевской. Катер предназначен для аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ. Самая главная особенность этого судна в том, что оно способно выполнять свою работу в условиях шестибального шторма. Мы очень благодарны руководителю области Максиму Степанову, председателю Одесского областного совета Анатолию Урбанскому и депутатскому корпусу за всестороннюю помощь в решении вопросов материально-технического обеспечения нашей службы», — подчеркнул Федорчак.

О важности приобретения спасательного катера для службы спасения рассказал и председатель ООДА Максим Степанов. По его убеждению, Одесская область могла бы избежать многих трагедий, если бы имела такое плавсредство в прошлые годы.

«23 октября 2015 во время шторма потерпел крушение катер «Иволга» в Днестровском лимане. Погибли 17 человек. В мае 2016 года на Заливе во время купания в штормовую погоду утонули 4 человека: двое взрослых и двое детей. Этого можно было бы избежать. Но наши спасатели не имели необходимой техники. Не было ее до сегодняшнего дня. Однако, хотелось бы, чтобы этот катер имел как можно меньше поводов выходить в море», — резюмировал Максим Степанов.

Экипаж плавсредства состоит из пяти человек, 3 из которых — водолазы. Максимальная скорость — 38 узлов. Грузоподъемность — 1 тонна. Судно будет базироваться в Одессе, однако, работать, по словам Виктора Федорчака, оно будет по всей области. Для приобретения спасательного катера типа река-море было выделено 760 тысяч гривен из областного бюджета и два с половиной миллиона гривен из бюджета ГСЧС Украины.

imgbig-3-e1501052293436 Одесчина приняла первый в Украине катер для проведения спасательных работ во время шторма

imgbig-4-e1501052314638 Одесчина приняла первый в Украине катер для проведения спасательных работ во время шторма

imgbig-5-e1501052332667 Одесчина приняла первый в Украине катер для проведения спасательных работ во время шторма

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    выходной день надо обьявить-это же такое событие,митинг…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке