Непогода: в Старой Некрасовке ливень затопил подвалы, а в Овидиопольском р-не от удара молнии загорелся дом

Вчера, 28 июля, в результате ухудшения погодных условий многим жителям Одесской области понадобилась помощь спасателей.

Так, в 06:05 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в селе Старая Некрасовка Измаильского района грунтовыми водами и дождем подтопленн подвал жилого дома на ул. Гагарина. Спасатели 21-й государственной пожарно-спасательной части с помощью гидроэлеватора откачали из подвала дома 50 м. куб. воды.

Подтопило в результате дождя территорию частного домохозяйства и в Белгород-Днестровском районе в курортном поселке Затока. Там спасатели с помощью мотопомпы  откачали из двора дома 100 куб. м воды.

А в Овидиополе Одесской области из-за удара молнии ночью загорелся жилой дом, сообщает местное издание “Надднестрянская правда”.

В 3 часа 21 минуту в отделение спасательной службы пришло сообщение, что горит крыша дома площадью 105 м2.

В 4 часа 40 минут спасатели зафиксировали локализацию пожара. В 7 часов 10 минут утра операция была завершена.

Соседи пострадавших комментируют на портале газеты: “Я проснулся от грохота грозы , пока ходил прикрывал окна, посмотрел в свое окно и увидел как молния ударила где-то в балке и потом увидел, что начался пожар, думал что возле мостика камыш загорелся. Хорошо, что никто не пострадал , хотя видел что вроде скорая приезжала на место пожара”, – делится один из соседей.

“Кстати , молния ударила в тот дом ровно в 3:12 так как у меня в доме в тоже время сработало УЗО в электрощитке!”, – дополняет ситуацию подробностями другой.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!