Килия: жертва ограбления помогла полицейским индентифицировать преступника

В марте текущего года 31-летний житель Килии совершил грабеж мужчины, похитив мобильный телефон и золотую печатку. Пытаясь уйти от ответственности, он скрылся от органов суда и следствия. Установив его место пребывания, сотрудники полиции провели санкционированный обыск и задержали злоумышленника.

В пресс-службе Измаильского отдела полиции сообщили, что разыскиваемый напал на мужчину в подъезде его дома. Похитив принадлежащие ему имущество, злоумышленник скрылся с места преступления. Потерпевший запомнил нападавшего и дал его подробное описание правоохранителям. Полицейские смогли установить личность ранее неоднократно судимого мужчины и его местонахождение. С целью задержания 31-летнего грабителя был проведен санкционированный обыск по месту жительства его сожительницы.

Во время санкционированного обыска был обнаружен и изъят мопед, который числился похищенным в июне месяце, а также телефон и две сим-карты.

«На сегодняшний день задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Килийским районным судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Правоохранители устанавливают причастность мужчины к другим преступлениям против собственности. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы», — рассказал начальник Килийского отделения полиции Измаильского отдела полиции майор полиции Юрий Мелованов.

Досудебное следствие продолжается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE