Килийский р-н: в курортном Приморском начали функционировать спасательные пункты

На пляже в селе Приморское Килийского района в нынешнем курортном сезоне начали действовать пять спасательных пунктов. Обеспечением безопасности отдыхающих на воде сегодня занимается коммунальное предприятие Килийского районного совета «Бирюза», которое установило на пляже спасательные вышки. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

За последнюю неделю работниками коммунального предприятия найдена пропавшая девочка из детского лагеря. Спасателями также была возвращена на берег девушка, заснувшая на матрасе, которую унесло течением далеко в море, и мужчина, который отплыл на расстояние примерно 500 метров от берега.

На этой неделе коммунальными спасателями совместно с неравнодушными гражданами был также спасен гражданин Молдовы, который едва не утонул.

«Ему была оказана первая медицинская помощь, у него восстановилось дыхание, но в сознание он не приходил. Нами была вызвана Вилковская скорая помощь. Наш спасатель сопроводил мужчину в больницу. Слава Богу, по пути в медучреждение мужчина пришел в себя», — рассказал руководитель КП «Бирюза» Игорь Коваль. 

Отметим, что ранее спасательные функции на пляже в Приморском были возложены на коммунальное предприятие «Спасатель», основанное сельским советом. Однако спасательным было лишь название. На деле предприятие не действовало, а со временем и вовсе обанкротилось. По сути, годы напролет курортная зона, которую в сезон ежедневно посещают десятки тысяч отдыхающих из разных уголков Украины и ближнего зарубежья, была фактически беззащитной перед лицом потенциальных чрезвычайных ситуаций, а обратиться за помощью отдыхающим было не к кому.

Помимо спасательной миссии, на КП «Бирюза» возложены также обязанности по уборке и оказанию услуг на территории пляжа в селе Приморское.

«Могу сказать, что в этом году предприятие работает намного лучше, чем в предыдущем сезоне. Ему удалось привлечь в качестве инвестиций более миллиона гривен, благодаря чему в прибрежной зоне сегодня работает новая спецтехника. Но окончательные итоги подведем после закрытия курортного сезона», — комментирует первые результаты деятельности КП, на которое в этом году были возложены дополнительные функции, глава Килийского райсовета Павел Бойченко.

Напомним, в этом году при содействии районных властей для качественной уборки курортной зоны был приобретен новый мусоровоз. Кроме этого, был осуществлен ремонт дороги от села к пляжу — работы, стоимость которых составила 2 млн. грн, профинансировал Приморский сельский совет.

Проблемы, связанные со сферой услуг — на совести собственников баз отдыха и развлекательных заведений, которые прежде всего должны быть заинтересованы в потоке клиентов. Ведь там, где нет сервиса — нет и туристов.

Килийский р-н: в курортном Приморском начали функционировать спасательные пункты

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE