Глава Одесской ОГА хочет, чтобы перевозчики, нарушающие весовой контроль, визжали и митинговали

В ближайшее время Одесская область может получить передвижные весовые комплексы. Об этом шла речь на совещании председателя ОГА Максима Степанова с представителями профильных служб и подразделений. Необходимое оборудование и машины закупило Министерство инфраструктуры Украины. Всего комплексов 28 и их планируют распределить между регионами.

«Эти комплексы уже перестраиваются, и в ближайшее время в пределах 3-5 автомобилей дают на Одесскую область. В каждой будет все: компьютер, принтер, весовой комплекс», — отметил начальник Укртрансбезопасности в Одесской области Николай Чекал.

Сейчас в Одесской области работает четыре весовых комплексы, в том числе и стационарные.

В Укртрансбезопасности отметили, что ежесуточно проверяют почти 700 грузовиков, среди которых обнаруживают не более двух десятков нарушителей с перегрузом.

При этом в ведомстве согласны, что учитывая, что уборочная кампания в Одесской области уже началась, в реальности таких автомобилей гораздо больше.

«Особенно это касается трассы Одесса-Рени, по которой везут урожай из Бессарабии. Сейчас у перевозчиков есть возможности обходить дороги, где установлены весы. Один из вариантов решения проблемы – вместе с полицией перекрывать эти пути, устанавливать запрещающие знаки, а нарушителей штрафовать», — отметили в ведомстве.

В тоже время, председатель ОГА Максим Степанов считает, что админштрафы ситуацию не исправят. По его мнению, также должны быть оборудованы спецплощадки, где водителей-нарушителей заставят перегружать автомобили. На сегодняшний день таких мест в области почти нет. Из-за этого грузовики, даже оплатив штраф, все равно продолжают разбивать дороги.

«Мне нужно, чтобы перевозчики, нарушающие весовой контроль, визжали, чтобы тут митинги собирали. Из-за того, что Укртрансбезопасность вместе с полицией, вместе со Службой автомобильных дорог по моему поручению свирепствует! Пока что я не получил ни одного звонка, ни от одного владельца компании, который бы мне сказал: «А нельзя ли это как-то решить?» Если нет такого вызова, то нет соответствующей работы!» — подчеркнул Максим Степанов.

«Нами отработано 9 площадок, куда будут направлять грузовики. Но они пока в разной собственности, то в облавтодоре, то у общин», — отметила заместитель председателя ОГА по социально-экономическим вопросам Светлана Шаталова.

Максим Степанов поручил закончить эту работу уже за неделю. Параллельно Служба автомобильных дорог в Одесской области готовит документы на приобретение еще шести мобильных комплексов за счет областного бюджета. Их закупят как только будут проведены все тендеры.

  • Lasi

    В первую очередь надо строить дороги, выдерживающие современные 40-тонные фуры. То, что мы видим сейчас — это закатывание остатков совковых «дорог» красивым слоем нового асфальта, время жизни которого — не более 2-3-х лет

    • Водила

      100%

  • вася

    я вам так скажу, зачем ставить эти комплексы если, как говорят мои друзья дальнобойщики что и сними уже договорились. сколько платить и за кокой перегруз. и все и поехал дальше. а поци парламетские думают что полиция ими называемая новая взяток не берут. берут просто по новому. так вот как получается что в парламенте сидят тупо долбоебы в надежде.

    • Lasi

      Даже не в парламенте дело а в самом народе — заплатить с фуры в год 300
      баксов налога на содержание и строительство дорог- это будут протесты и
      блокирование трасс.

      Отдать те же 300 в карман «весовщикам» — все довольны, проблему «порешали» — ездим дальше по бездорожью

    • Ribak

      Я с Вами согласен и не согласен, то что будут откупаться это 100%, но хоть как-то будут бояться. А по дороге Одесса-Рени постоянно ездят днем и прикол в том,что очень часто встречал полицию между гружеными фурами днем в жару и всем покуй.

    • Уася

      Вася, когда ты грамоте обучишься, козел тупорылый? Так безграмотно писать- себя не уважать! Ты что вообще в школе не учился, быдло конченое?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке