Глава Одесской ОГА хочет, чтобы перевозчики, нарушающие весовой контроль, визжали и митинговали

В ближайшее время Одесская область может получить передвижные весовые комплексы. Об этом шла речь на совещании председателя ОГА Максима Степанова с представителями профильных служб и подразделений. Необходимое оборудование и машины закупило Министерство инфраструктуры Украины. Всего комплексов 28 и их планируют распределить между регионами.

«Эти комплексы уже перестраиваются, и в ближайшее время в пределах 3-5 автомобилей дают на Одесскую область. В каждой будет все: компьютер, принтер, весовой комплекс», — отметил начальник Укртрансбезопасности в Одесской области Николай Чекал.

Сейчас в Одесской области работает четыре весовых комплексы, в том числе и стационарные.

В Укртрансбезопасности отметили, что ежесуточно проверяют почти 700 грузовиков, среди которых обнаруживают не более двух десятков нарушителей с перегрузом.

При этом в ведомстве согласны, что учитывая, что уборочная кампания в Одесской области уже началась, в реальности таких автомобилей гораздо больше.

«Особенно это касается трассы Одесса-Рени, по которой везут урожай из Бессарабии. Сейчас у перевозчиков есть возможности обходить дороги, где установлены весы. Один из вариантов решения проблемы – вместе с полицией перекрывать эти пути, устанавливать запрещающие знаки, а нарушителей штрафовать», — отметили в ведомстве.

В тоже время, председатель ОГА Максим Степанов считает, что админштрафы ситуацию не исправят. По его мнению, также должны быть оборудованы спецплощадки, где водителей-нарушителей заставят перегружать автомобили. На сегодняшний день таких мест в области почти нет. Из-за этого грузовики, даже оплатив штраф, все равно продолжают разбивать дороги.

«Мне нужно, чтобы перевозчики, нарушающие весовой контроль, визжали, чтобы тут митинги собирали. Из-за того, что Укртрансбезопасность вместе с полицией, вместе со Службой автомобильных дорог по моему поручению свирепствует! Пока что я не получил ни одного звонка, ни от одного владельца компании, который бы мне сказал: «А нельзя ли это как-то решить?» Если нет такого вызова, то нет соответствующей работы!» — подчеркнул Максим Степанов.

«Нами отработано 9 площадок, куда будут направлять грузовики. Но они пока в разной собственности, то в облавтодоре, то у общин», — отметила заместитель председателя ОГА по социально-экономическим вопросам Светлана Шаталова.

Максим Степанов поручил закончить эту работу уже за неделю. Параллельно Служба автомобильных дорог в Одесской области готовит документы на приобретение еще шести мобильных комплексов за счет областного бюджета. Их закупят как только будут проведены все тендеры.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!