Дети с особыми потребностями с 1 сентября смогут учиться в обычных школах

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «Об образовании» об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам» (№ 6437).

Церемония подписания состоялась во время посещения инклюзивной школы сегодня в Киеве, сообщает Фокус.

«Я передал этот законопроект, подписал его и определил как безотлагательный, и народные депутаты очень быстро на это отреагировали. Закон называется «О внесении изменений в закон Украины «Об образовании» об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам», и этот законопроект наконец был проголосован», — отметил президент перед подписанием документа.

«Сегодня мы с вами участвуем в историческом моменте. Не в Администрации президента, в правительстве, не в Верховной Раде, а в школе я принял решение подписать указанный законопроект. Он является новым ввиду закрепленных в нем императивных гарантий для обучения детей и молодежи с особыми образовательными потребностями наравне с другими учениками в инклюзивной образовательной среде», — добавил президент.

Напомним, законом определено, что граждане с особыми образовательными потребностями, то есть лица, которые нуждаются в дополнительной постоянной или временной поддержке в образовательном процессе, имеют право на образование во всех учебных заведениях, в том числе на бесплатное образование в государственных и коммунальных учебных заведениях. Причем это право обеспечивается также дистанционно и индивидуально.

  • Ribak

    В школе мне доказывали, что Земле несколько миллионов лет. До сих пор думаю как может такое быть, если сейчас только 2017 год. Кому ни скажу, все ржут. Может у меня особые потребности?

    • Ribak

      Ха-ха,че долбо@б не проканало?

      • Наблюдатель

        Ну чего ты? Признайся что у тебя проблемы с психо-физическим состоянием и потому рыбачишь чтобы хоть как-то себя уравновешивать, но видно не помогает и не поможет.

        • Ribak

          Я еще на охоту хожу,смотри не попадайся.

      • Сварог

        Ты мудак не знаешь основополагающего принципа!!! Мозги состоят из жира. Жри больше сала!!!

        • Ribak

          А ты чепушило жри больше дерьма и пиши под своим ником.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке