В Саратском районе выявили нелегальный карьер по добыче песчано-гравийной смеси

На территории одного из сел Саратского района правоохранители выявили карьер, в котором неизвестные лица с привлечением специальной техники и грузовых автомобилей, без специального разрешения на пользование недрами, организовали незаконную добычу песчано-гравийной смеси. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

Нелегальную находку при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявили оперативники Управления защиты экономики в Одесской области совместно с сотрудниками Белгород-Днестровской местной прокуратуры.

На месте происшествия работала специальная техника и грузовые автомобили, которые осуществляли добычу и дальнейшую транспортировку песчано-гравийной смеси и автомобили, заполненные песчано-гравийным ракушечником.

Специальная техника находилась во впадине размером 50 на 60 метров, высотой 10 метров со свежими следами добычи песчано-гравийной смеси. Кроме того, ковш специальной техники был заполнен указанной смесью.

С места происшествия сотрудниками полиции изъяты три грузовых автомобиля на ответственное хранение в Саратское отделение полиции ГУНП в Одесской области. Специальная техника была оставлена на месте совершения уголовного правонарушения под охраной сотрудников Саратского отдела полиции.

По данному факту прокуратурой Белгород-Днестровского района открыто уголовное производство по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от четырехсот до семисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

В Саратском районе выявили нелегальный карьер по добыче песчано-гравийной смеси

В Саратском районе выявили нелегальный карьер по добыче песчано-гравийной смеси

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE