В Лондоне ночью произошел двойной теракт, десятки пострадавших

В ночь на 4 июня в Лондоне произошло два инцидента, которые британская полиция квалифицировала как теракты. В результате шестеро человек погибли и 48 госпитализированы.

Первый теракт произошел на Лондонском мосту около 22.00 по местному времени. Белый фургон на большой скорости наехал на пешеходов. Сразу стало известно о двух погибших и пяти пострадавших. Мост перекрыли с обеих сторон, полиция начала эвакуировать людей.

Сообщается, что после наезда на пешеходов на мосту, фургон направился в сторону рынка Боро. Там террористы бросили фургон и напали на прохожих. Очевидцы также информировали об интенсивной стрельбе и о том, что один из вооруженных холодным оружием людей забежал в ресторан и устроил там резню.

Полиция выехала на место проишествия, открыла огонь по нападавшим, в результате чего сообщалось об одном раненном полицейском и трех застреленных подозреваемых в теракте.

«Вооруженная полиция ответила очень быстро и смело трем нападавшим подозреваемым мужчинам, которые были застрелены на рынке Боро», – заявил старший офицер по борьбе с терроризмом в Великобритании Марк Роули.

Он рассказал, что на убитых были надеты пояса смертников, которые позднее оказались муляжем.

Затем полиция Лондона сообщила о третьем инциденте, произошедшем в Воксхолле. Этот район расположен к югу от популярного среди туристов Вестминстера на правом берегу Темзы. Однако позже полиция заявила, что этот случай не относится к теракту.

Канцелярия британского премьер-министра сообщила, что Тереза Мэй в курсе ситуации и постоянно получает обновленную информацию. Сегодня будет собрано экстренное совещание правительственного комитета безопасности «Кобра».

В результате двух терактов в столице Великобритании погибли 6 человек, еще 48 были травмированы. 80 врачей оказывали помощь пострадавшим.

Свои соболезнования британцам выразили президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель президент Франции Эммануель Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие.

  • УлофП

    умеренная оппозиция епт

  • AFTKPP

    Представляю, как Маск ликует.
    Навернoе oт радoсти скачет дo пoтoлка.
    Пo крайней мере oт теракта в Манчестере егo буквальнo распиралo oт счастья.

  • Bender Jelezkaaa

    мстят им за бомбежки-вот и все,дальше будет хуже

Loading...
Loading...