В Болграде говорили о реализации региональной программы «Бессарабия без отходов»

На территории Болграда в скором будущем может заработать оборудование по утилизации бытовых отходов. Об этом шла речь на встрече районного руководства с представителями различных структур области и города.

Как информирует пресс-служба Болградской РГА, региональную программу «Бессарабия без отходов» презентовал на указанной встрече консалтинговый-внедренческий центр «Возобновляемые ресурсы» во главе с генеральным директором, членом экспертного совета при Министерстве образования и науки Украины.

На заседании присутствовали заместитель председателя Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов, представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности облгосадминистрации, финансового управления, отдела градостроительства, архитектуры, развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, отдела экономического развития и торговли райгосадминистрации, КП «Горводоканал» и предприниматели, занимающиеся сбором и переработкой твердых бытовых отходов.

В ходе презентации обсуждались перспективы и возможности реализации данной программы в Болградском районе. Говорилось, что для осуществления программы «Бессарабия без отходов», прежде всего, необходимо изучить морфологический состав мусора, объемы твердых бытовых отходов, накопленных на полигоне ТБО Болграда, и другие условия.

Произведенные расчеты направят в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности облгосадминистрации и в ООО «Консалтинговый-внедренческий центр «Возобновляемые ресурсы».

Областные эксперты в ходе детального изучения сделают выводы о возможности расположения в Болграде оборудования по утилизации бытовых отходов и созданию замкнутого цикла производства на базе отсортированных продуктов вторичного сырья.

Loading...
Loading...