Рени стал подписантом европейской инициативы по энергосбережению и сокращению выбросов углекислого газа

Рени присоединился к 7 тысячам европейских муниципалитетов, выбравших путь энергоэффективности и сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу. Об этом сообщается на официальном сайте Ренийского городского совета.

19 июня в Славутиче в рамках Европейской недели устойчивой энергетики проходила XI Международная конференция «Соглашение Мэров и энергоэффективность зданий: вчера, сегодня, завтра». В этот день Рени принял участие в официальной церемонии подписания Соглашения мэров.

Со стороны города подпись под соглашением поставил секретарь Ренийского городского совета Сергей Кобенко.

В церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель главы Представительства ЕС в Украине Томас Фрелессен, руководитель проекта ЕС «Соглашение мэров – Восток» Кристоф Фреринг.

«Соглашение мэров» — флагманская европейская инициатива, которая объединяет местные, региональные и национальные органы власти в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов СО2 не менее, чем на 30% к 2030 году путем вклада в развитие «зеленой экономики» и улучшения качества жизни.

В Рени для выполнения взятых на себя обязательств по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу на 30 % до 2030 года разработали базовый кадастр выбросов. В ближайшее время состоится официальная презентация плана действий по устойчивому энергетическому развитию.

Напомним, 23 декабря 2016 года Ренийский городской совет принял решение о присоединении к инициативе Европейского Союза «Соглашение мэров».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE