Прокуратура сообщила о подозрении заместителю мэра Рени в представлении недостоверных сведений в декларации

Областная прокуратура, осуществляющая процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 366-1 УК Украины, сообщила, что во вторник, 27 июня, уведомила заместителя городского головы одного из городов Одесской области о подозрении в представлении заведомо недостоверных сведений в декларации.

Как сообщил «БИ» источник в прокуратуре области, подозреваемым является заместитель Рени Андрей Лантинов.

Как отметили в надзорном ведомстве, установлено, что согласно данных Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований подозреваемый с мая 2014 года по апрель 2017 года был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 млн грн.

Однако во время представления электронной декларации за 2016 год служащий умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права.

Напомним, речь идет о компании «Ойл Вито», которая регулярно заключает контракты с ренийскими коммунальными службами, а также два года назад  выиграла тендер в 3,6 млн гривен на поставку топлива в Ренийский порт.

В ходе проведения досудебного расследования было также установлено, что Андрей Лантинов является соучредителем ООО «Рени-Транс-Сервис» и ООО «Дунай-Транссервис».

В тоже время, в декларации в разделе, касающемся доходов за прошлый год, Андрей Лантинов единственным источником своих доходов назвал зарплату на должности заместителя мэра — 104,3 тысяч гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE