C осени легальных измаильских таксистов можно будет отличить от нелегальных по госномеру автомобиля

С сентября 2017 официальных пассажирских перевозчиков планируют перевести на желтые номерные знаки.

Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время брифинга 23 июня, передает Укрінформ.

«У нас совместно с МВД разработан комплекс по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками в сегменте того, что маршрутные такси и такси — легковые автомобили мы будем переводить на совершенно другой вариант работы, который позволит Нацполиции и Укртранбезпеци идентифицировать или это официальный перевозчик, или это нелегал «, — сообщил Лавренюк.

«Мы разрабатываем документы, по которым на автомобили всех официальных легальных перевозчиков, имеющих соответствующие сертификаты и право перевозить пассажиров, будут поставлены желтые номерные знак», — добавил он.

По словам заместителя министра, желтый номерной знак будет свидетельствовать о том, что перевозчик несет ответственность за безопасность пассажира.

«Мы полностью выступаем за либерализацию пассажирских перевозок, в том числе за контроль. От перевозчика потребуется соответствующее качество предоставления услуг и безопасность пассажира. Это единственные требования, которые ставит Министерство инфраструктуры», — добавил министр.

  • Сварог

    Авторы!!! Вы где нибудь встречали пассажира,который,прежде чем сесть в такси,обходит и смотрит какого цвета номера? Людям надо,чтобы салон был чистым,и машина нормальная,а не ржавое 40летнее корыто(типа ЗАЗ или ВАЗа)

    • Пассажир

      Хорошая инициатива! Сразу видно зарегистрированного перевозчика, а не пойми какого «левака» без регистрации.

      • Cварог

        Ты хоть понял,что написал?

    • Ribak

      +++

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке