C осени легальных измаильских таксистов можно будет отличить от нелегальных по госномеру автомобиля

С сентября 2017 официальных пассажирских перевозчиков планируют перевести на желтые номерные знаки.

Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время брифинга 23 июня, передает Укрінформ.

«У нас совместно с МВД разработан комплекс по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками в сегменте того, что маршрутные такси и такси — легковые автомобили мы будем переводить на совершенно другой вариант работы, который позволит Нацполиции и Укртранбезпеци идентифицировать или это официальный перевозчик, или это нелегал «, — сообщил Лавренюк.

«Мы разрабатываем документы, по которым на автомобили всех официальных легальных перевозчиков, имеющих соответствующие сертификаты и право перевозить пассажиров, будут поставлены желтые номерные знак», — добавил он.

По словам заместителя министра, желтый номерной знак будет свидетельствовать о том, что перевозчик несет ответственность за безопасность пассажира.

«Мы полностью выступаем за либерализацию пассажирских перевозок, в том числе за контроль. От перевозчика потребуется соответствующее качество предоставления услуг и безопасность пассажира. Это единственные требования, которые ставит Министерство инфраструктуры», — добавил министр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE