В Украине с 1 мая повышаются пенсии и размер прожиточного минимума

С сегодняшнего дня увеличены размеры пенсий и других соцвыплат. Размер повышения у каждого пенсионера будет индивидуальный. Об этом сообщает РБК Украина.

Сегодня, 1 мая, в Украине  повысились пенсии и размер прожиточного минимума. Соответствующие плановые повышения заложены в Государственном бюджете Украины на 2017 год.

В частности, с 1 мая прожиточный минимум вырос на 80 гривен и составляет 1684 гривны для трудоспособных лиц. В то же время, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц, который определяет размер минимальной пенсии, увеличен до 1312 гривен.

С 1 декабря размер минимальной пенсии вырастет до 1373 гривен. Кроме того, увеличены доплаты за сверхнормативный стаж, выплаты ветеранам войны и членам их семей, жертвам нацистских преследований, пенсии за особые заслуги перед Украиной, а также надбавка донорам.

Отметим, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что для 8 млн украинских  пенсионеров, размер пенсионных выплат которых зависит от минимальной пенсии, выплаты вырастут минимум на 10%.

  • Deggendorf

    Поцрэтычни сылы в экстази вид такого «покращэння»вид «влады»)))

  • Дима

    Пенсионерам повышают то ли по мотивам незабытых предвыборных обещаний, то ли из жалости; последнее — самый плохой аргумент в социальной политике; достаточно гарантировать черпак похлёбки. А повышать пенсии нет никакой необходимости, как и логики. Во-первых, пенсионеры в массе своей этого вовсе не заслужили и/или не заработали, а второе, третье и т.д. исходит из первого, и не суть так важно уже. А что действительно важно, так это оптимизировать социальные выплаты единственной экономически дискриминированной социальной группе — нуждающимся молодым семьям с детьми. Кстати, именно от них зависит благополучие пенсионеров.

    • Маск

      Нельзя называть эти выплаты пенсиями. Правильно будет называть их пособиями по нетрудоспособности после возрастного порога определяемого правительством. Дело в том что в советские времена не было системы пенсионного обеспечения зависящей напрямую от твоего труда, практически была уравниловка с одним государственным пенсионным распределительным фондом. В США, где пенсионер получает заработанные пенсии из тех негосударственных фондов куда он отчислял часть своего заработка, плюс доходы от его вложений, допустим в акции собственного предприятия где он работал или от других ценных бумаг и вложений. Если он не отчислял ничего, то будет получать минимальное пособие от государства на прожитие. В «загнивающей» Финляндии бомжам выдают 500 евро в месяц плюс бесплатное медицинское обслуживание и если он захочет, то может получить бесплатно социальное жилье в виде прекрасной двухкомнатной квартиры.

      • AFTKPP

        Ты был в Финляндии? Мудак.

        • Маск

          Унучек вертухая, я был не только в Финляндии, а много где еще. — тебе это вряд ли предоставится на том свете со своим дедушкой-убийцей украинцев и людей других национальностей.

  • AFTKPP

    Парадоксы от Гройсмана: с 2013 года доходы “на Украине” выросли только в Крыму.

  • Жорик

    Кто голосовали за партию Регионов их надо лишать гражданства или выселить подальше а не то что им пенсии платить комунякам.

Loading...
Loading...