«Ты прости нас, Украина!»: в Питере сорвали антивоенную акцию

В Петербурге сорвана антивоенная акция «Дети рисуют мир», проходившая в городе со 2 мая и организованная такими движениями и партиями, как «Демократический Петербург», молодежное «Яблоко», «Открытая Россия» и ПАРНАСа.

Утром 5 мая активисты, установившие куб с детскими рисунками недалеко от станции метро «Пионерская», подверглись серии нападений со стороны участников «Национально-освободительного движения» (НОД) и местных торговцев, передает Радио Свобода.

Активисты вызвали полицию, но нападавшие успели разломать куб, после чего забрали все его части и другой реквизит акции и увезли в неизвестном направлении.

Организаторы мероприятия отправились в полицию, чтобы потребовать вернуть их имущество, в том числе через суд.

По словам одной из организаторов – активистки петербургского отделения движения «Солидарность» Ольги Смирновой – накануне на место проведения акции приехал представитель администрации Приморского района.

По словам чиновника, он не предполагал, что среди реквизита акции будут детские рисунки против войны в Украине. По мнению Смирновой, именно районная администрация стоит за нападениями НОД.

Активистка также полагает, что главным фактором раздражения явилась надпись на одной из сторон куба: «Ты прости нас, Украина!», целью которой было напомнить гражданам России об ответственности за конфликт в Украине.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE