Саратский р-н: в хозяйстве психоневрологического дома-интерната зафиксировали вспышку АЧС

В Саратском районе в хозяйстве Великорыбальского психоневрологического дома-интерната 25 мая было зарегистрировано заболевание и гибель четырех голов свиней. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

Как стало известно, при исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз африканская чума свиней (АЧС).

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Саратской райгосадминистрации, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

По предварительной информации, в хозяйстве содержалось 49 голов свиней. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Напомним, на попечении Великорыбальского психоневрологического дома-интерната для взрослых находится порядка 400 больных.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке