Порошенко против того, чтобы украинцы ездили на нерастаможенных автомобилях

Президент Петр Порошенко дал понять, что власти не собираются идти на уступки в вопросе легализации автомобилей на иностранных номерах.

Во время совещания по поводу пересечения границы, которое было организовано в среду в Луцке, он заявил, что лично общался с одним из таких автомобилистов, пишет Левый берег.

«Когда мы были на Ягодине, машина с литовскими номерами — за рулем сидит украинец. Я говорю: это вы на пять дней въезжаете? Он говорит: господин президент, ну какие пять дней. Это он мне говорит. А как будешь делать? Да там то, сё, того подмажу, этого подмажу, что-то будем делать. Нет, друзья мои, не будем делать. И подмазывать не будем. И делаться это должно по-другому. И тут должна быть координация наших действий. Почему одни должны платить налоги, акцизы, пошлины, а другие будут подмазывать? Должна быть наша общая позиция, чтобы одни не были глупее, а другие умнее», — сказал Порошенко.

Отметим, что в среду в Киеве автомобили на иностранных номерах перекрыли одну из центральных улиц, требуя от властей пойти им на уступки.

В конце прошлого года сообщалось, что власти готовы разрешить ввоз автомобилей иностранной регистрации, не растамаживая их. Притом ездить на таких авто можно будет спокойно на протяжении 1 года, уплатив за это 99-500 евро за год. До сих пор это не было сделано.

  • Александр

    Правильно, «господин» президент: почему одни ездят на хороших дорогих машинах, а другие должны ездить на развалюхах отечественного производства, ведь все хотят ездить на хороших машинах. Почему одни платят налоги при этом получая нищенскую зарплату, а другие за счёт этих налогов покупают себе автомобили VIP класса.
    Может «господин» президент собственным примером покажет и пересядет на авто украинского производства?

    • kakamakaka kakain

      на какое? их и те уже не делают …

  • Маск

    На моей бричке тульчинский номер и в поездках на центральный рынок меня никто никогда не останавливал кроме цыган, которые просят за большие деньги продать им мое добро. Но не могу — крепкая с усиленными рессорами и аппарелью бричка нужна для установки на задок пулемета «Максим» для принятия боя с лютыми и кровожадными путлеристами «комбайнерами-трактористами», если те вдруг вторгнутся в родную Бессарабию и дальше в Европу устанавливать «руцкоскрепной мир» Мордора.

    • AFTKPP

      Ты-тo чем не дoвoлен? Пузан.
      Ты ж сам за Вальцмана жoпу и глoтку рвал, гoлoся «Слава нацыйи!»

  • Bender Jelezkaaa

    лучше на Краз

    • kers

      и в карьер

  • AFTKPP

    У Маска нoнича траур. Сдoх егo пoбратим Збигнев Бжезинский: Дал дуба, прислoнившись к русскoй берёзе.

    • Судьба

      Ударившийся головой сбитый русофоб Маккейн следующий))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке