Порошенко против того, чтобы украинцы ездили на нерастаможенных автомобилях

Президент Петр Порошенко дал понять, что власти не собираются идти на уступки в вопросе легализации автомобилей на иностранных номерах.

Во время совещания по поводу пересечения границы, которое было организовано в среду в Луцке, он заявил, что лично общался с одним из таких автомобилистов, пишет Левый берег.

«Когда мы были на Ягодине, машина с литовскими номерами — за рулем сидит украинец. Я говорю: это вы на пять дней въезжаете? Он говорит: господин президент, ну какие пять дней. Это он мне говорит. А как будешь делать? Да там то, сё, того подмажу, этого подмажу, что-то будем делать. Нет, друзья мои, не будем делать. И подмазывать не будем. И делаться это должно по-другому. И тут должна быть координация наших действий. Почему одни должны платить налоги, акцизы, пошлины, а другие будут подмазывать? Должна быть наша общая позиция, чтобы одни не были глупее, а другие умнее», — сказал Порошенко.

Отметим, что в среду в Киеве автомобили на иностранных номерах перекрыли одну из центральных улиц, требуя от властей пойти им на уступки.

В конце прошлого года сообщалось, что власти готовы разрешить ввоз автомобилей иностранной регистрации, не растамаживая их. Притом ездить на таких авто можно будет спокойно на протяжении 1 года, уплатив за это 99-500 евро за год. До сих пор это не было сделано.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE