Одесская область: экспорт товаров в Россию стремительно растет

Как сообщает региональное управление статистики, экспорт товаров из Одесской области в Россию за первый квартал текущего года увеличился в 2,7 раза.

Так, предприятия Одесчины в этом году поставили в Российскую Федерацию товаров на общую сумму в 15,8 миллиона долларов США. Однако, эти показатели далеки от данных «довоенного» 2013-го года, когда экспорт составил 91,7 миллиона долларов США.

Что касается экспорта товаров в страны Евросоюза, основных потребителей продукции области, то он значительно снизился. Экспорт в Испанию, к примеру, уменьшился на 51,2% и остановился на сумме 15 миллионов долларов США, в Италию — на 42%, составил 11,4 миллиона долларов, в Польшу — на 11,2%, снизился до 6,1 миллиона долларов, в Великобританию — на 70,1% до 3,9 миллиона долларов.

Незначительно, на 3,8%,  вырос экспорт во Францию, он составил почти 4 миллионов долларов США.

Если говорить в целом, то внешняя торговля региона на данный момент проявляет неблагоприятные тенденции: общий экспорт из области снизился на 2,4% до 336 миллионов долларов США, в то время как импорт увеличился на 11,4% до 315 миллионов.

  • Природа

    это естественный процесс

Loading...
Loading...