На Одесчине в сравнении с прошлым годом количество зарегистрированных для участия в ВНО уменьшилось на тысячу

Совсем немного времени осталось до начала внешнего независимого оценивания. 14 тысяч 744 юных жителя Одесчины зарегистрировались в этом году.

Директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов в ходе пресс-конференции сообщил, что количество желающих поступать в вузы чуть уменьшилось в сравнении с минувшим годом. В 2016 году для участия в ВНО были зарегистрированы 15 тысяч 878 человек.

Наибольшее количество регистраций в Одесской области собрали  предметы украинского языка и литературы и истории (выбрали 68% участников), за ними с небольшим отрывом следует математика (60%).

Желающих оценить свое знание английского языка зарегистрировано 46% участников, биологии — 30%.

На данный момент в области уже определены 82 учебных заведения, которые будут работать в качестве пунктов внешнего независимого оценивания.

Такие пункты созданы в Одессе, Черноморске, Южном и районных центрах  области.  По принципу наибольшей концентрации они объединены в восемь территориальных единиц с центрами в Одессе, Измаиле, Арцизе, Белгороде-Днестровском, Беляевке, Овидиополе, Любашовке и Подольске.

Старт основной сессии ВНО назначен на 23 мая. В этот день молодые люди будут тестироваться по украинскому языку и литературе. Завершится основная сессия 16 июня оцениванием по химии.

Для тех, кто по уважительной причине не сможет участвовать в основной сессии ВНО,  предусмотрена дополнительная. Она будет проведена с 3 по 12 июля.

 

  • Дима

    ВУЗ как гарантия успеха в жизни — это устаревший вредный стереотип. Молодёжь на него всё ещё под влиянием родителей-совков ведётся, и мы уже имеем ситуацию, когда чуть ли не во всех магазинах и барах обслуживают с высшим образованием, но все мечтают сидеть в офисах больших фирм. Немного странно, как они не представляют, что такие офисы должны выглядеть как большие стадионы в каждом городе. Между тем, даже предлагая хорошую оплату, чрезвычайно трудно набрать квалифицированных технических специалистов. (На заметку!)

  • УлофП

    1000 это пыль — просто уехавшие. После 2030 к уехавшим добавятся не рожденные после майданной демографической ямы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке