На Одесчине открыли памятник школьной парте

Вчера, 25 мая, в поселке Черноморское Лиманского района Одесской области состоялось открытие памятника школьной парте и глобусу. 

Как сообщает «Трасса Е-95», необычный монумент располагается на территории общеобразовательной школы. Открытие скульптуры символично совпало с праздником последнего звонка.

Медная парта со старой чернильницей и портфелем имеет размеры вдвое большие, чем обычная парта. Как сказала директор школы Татьяна Дешко, «это памятник не школьной мебели, а детским воспоминаниям».

Именно с нее школьная жизнь начинается. И самые лучшие, светлые воспоминания тоже связаны с теми, кто с тобой за ней проучился.

В числе почетных гостей на праздничной линейке присутствовали заместитель председателя обладминистрации Сергей Колебошин, замглавы Лиманской райадминистрации Александр Коритов, руководитель Черноморского поселкового совета Сергей Удалов.

Им была предоставлена честь вместе с директором школы Татьяной Дешко перерезать красную ленту на открытии памятника.

Первыми сели за парту и сфотографировались выпускники школы. Это было в последний раз — в истории их школьной жизни поставлена точка.

Для справки: на территории Украины памятник школьной парте ранее был установлен в с. Следы Могилев-Подольского района Винницкой области.

Подобные монументы есть в России (г. Саратов, слобода Подгорное Воронежской области), в Польше и Германии. 

Loading...
Loading...