Глава Укравтодора раскритиковал процесс строительства моста возле Паланки и состояние дороги через Монаши

Вчера, 4 мая, руководство Государственного агентства автомобильных дорог Украины осуществило рабочую поездку в Одесскую область, в рамках которой было проинспектировано состояние капитального ремонта моста через протоку Днестра у села Паланка и дороги Р-70 Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши.

После проверки состояния работ, строительных площадок и состояния дороги Р-70 общая ситуация в Одесской области оценена как крайне неудовлетворительная.

«По итогам поездки руководитель «Укравтодора» Славомир Новак поручил руководителям Службы автодорог в Одесской области завершить работы по обустройству временного объезда моста до 15 мая, а также привести к 25 маю в надлежащее эксплуатационное состояние автодорогу Р-70 Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши — /М-15/», — сообщили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины.

В Укравтодоре отметили, что в настоящее время Службе автомобильных дорог в Одесской области перечислено 19,6 млн. грн. на строительные материалы, необходимые для ремонта моста, а также оплачены выполненные и принятые работы в полном объеме. Всего профинансировано 31,1 млн. гривен.

Несмотря на это, на сегодняшний день выполнены лишь подготовительные работы и незначительный объем непосредственно строительных работ: обустройство строительной площадки, перенос коммуникаций, устройство временного технологического проезда, демонтаж существующего моста.

Кроме того, из 24 свай устроено только 17, хотя в соответствии с календарным графиком, утвержденным руководителем Службы автодорог области, работы по их устройству должны были быть завершены еще в январе, а в феврале — должны устанавливаться крайние и промежуточные опоры.

Ранее, напомним, глава САД в Одесской области Олег Варивода заявил, что мост возле Паланки не удается открыть до 1 августа из-за задержек с финансированием.

  • oleg

    Видать НЕ ОТСТЕГНУЛИ! С 72 по 73 год прошлого столетия я служил в Советской армии, в 7-й гвардейском Кингисеппском Краснознаменном ордена Александра Невского понтонно-мостовом полку (в/ч 18437). Наводка понтонной переправы либо установка ТММ, либо устройство временного моста под танковую нагрузку — дело нескольких часов при условиях, приближенных к боевым и отсутствия карт местности и разведданных. Но тогда ещё не знали об ОТКАТАХ…

    • Сварог

      Ты забыл самое главное! То был Советский Союз,а это ,,незалежная,, Украина! Незалежная в первую очередь от чести,совести и порядочности!

      • Fenimor Kuper

        две консервы типа олеги свароги собрались и рассуждают как при комуняках было все хорошо.

        • Сварог

          Дебил.причём тут комуняки? Была великая страна,а сейчас осталась помойка! Или ты тоже примазался к ворам и расхитителям,и стал ,,олигархом,,?

          • Fenimor Kuper

            Ага, очень богатая и очень правильная. Как же все забывается. И нищета, и страшные очереди, и серость населения,и принудительные собрания, и фиктивные перевыполнения планов, Единственное о чем можно пожалеть так это о молодости. И чтобы дети и внуки так не жили ,нужно стараться в конце концов жить по своим доходам а не по отчетам и припискам.

      • Ribak

        +++

Loading...
Loading...