Два года и 1 млрд. долларов: эксперт назвал стоимость блокирования российских сайтов в Украине

Для полного блокирования российских ресурсов в Украине необходимы около двух лет и миллиард долларов, передает 112 Украина со ссылкой на заявление, которое сделал председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

По его словам, «если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства один миллиард долларов».

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как «ВКонтакте», а к другим платформам, которые находились в этой системе», — сообщил Федиенко.
Между тем, по его словам, украинские пользователи могут обойти такой запрет и все-таки будут пользоваться российскими сайтами.

Напомним, вчера, 16 мая  президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE