В Кабмине хотят обязать всех украинцев подавать электронные декларации

Кабинет министров Украины планирует утвердить законопроект о декларировании доходов всеми физическими лицами до конца 2017 года, сообщают «Українські новини» со ссылкой на «План приоритетных действий правительства на 2017 год».

Министерство финансов, Министерство социальной политики, Государственная фискальная служба (ГФС), Национальный банк (НБУ), Национальное агентство по вопросами противодействия коррупции (НАПК) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получили от правительства указание разработать и подать на рассмотрение законопроект о введении общего декларирования доходов и расходов граждан и налоговом контроле с использованием непрямых методов за их соответствием.

В Кабмине уверены, что данный законопроект позволит ввести в  действие инструменты детенизации экономики и противодействия размыванию налоговой базы.

Кроме того, в течение года правительство планирует продолжить реорганизацию Государственной фискальной службы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил проект плана среднесрочных приоритетных действий правительства Украины до 2020 года сегодня утром.

Позже Кабинет министров утвердил его.

Представляя план на заседании правительства, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в социальной сфере, ключевой элемент — пенсионная реформа.

«Это даст нам возможность уже в октябре, я глубоко убежден в этом, поднять пенсии для украинских граждан», — сказал он. Говоря о системе здравоохранения, глава правительства отметил, что ее цель — построить систему как первичного звена здравоохранения, так и вторичного звена здравоохранения и профилактики болезней.

Гройсман отметил, что согласно планам правительства, каждая украинская область получит возможности для реализации крупного инфраструктурного проекта. В плане правительства уделено место вопросам приватизации.

«Наша задача сегодня — публичная продажа, которая позволит привлечь миллиарды долларов привлечь в экономику страны», — сказал Гройсман.

Премьер также озвучил планы по земельной реформе.

«То, что предложит правительство, будет огромным сюрпризом для псевдореформаторов и популистов. Мы предложим абсолютно качественную модель оборота земель — внимание! — не в интересах крупных холдингов, иностранных инвесторов, а в интересах настоящего украинского гражданина. Эти три критерия будут присутствовать в той реформе, которую мы предложим. Это будет только в интересах собственников-украинцев — владельцев земли», — сказал он.

Завершая выступление, премьер выразил надежду, что Верховная Рада поддержит представленный план действий.

«Нам надо 226 голосов», — сообщил Гройсман.

По материалам Зеркало недели

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!