Пасхальная пробка: сотни автомобилей застряли в многокилометровом заторе в районе моста в Затоке

Вчера, 17 апреля, почти на четыре часа было заблокировано движение автотранспорта от Белгорода-Днестровского в сторону Одессы.

Как сообщает Akkerman.ua, единственная оставшаяся дорога соединяющая южные районы области с Одессой не справилась с потоком автомобилей, который в часы пик достигает 100 машин за минуту в обе стороны.

Так, вчерашний последний пасхальный выходной стал тяжелым испытанием для множества автомобилей, двигавшихся в одесском направлении.

Пробка сформировалась длиной почти четыре километра — от села Салгана до городского перекрестка улиц Школьной и Измаильской сформировалась к 13:30.

Ситуацию еще более осложнили непрекращающийся дождь и перекрытие железнодорожных переездов «Шабо – ЖД-станция», «Салганы» и «Белгород-Днестровский — Школьная» для пропуска электричек и грузовых составов.

Из графика выбились многочисленные рейсовые междугородние автобусы, следовавшие из Молдавии и Придунавья. К примеру, автобус рейса «Кагул — Одесса» продвинулся от Школьной до переезда «Салганы» за час 20 минут.

На некоторых участках «правой» — одесской — полосы автомобили были вынуждены ползти в три ряда.

В 15:50 с северной стороны железнодорожного переезда «Салганы» начал действовать временный пункт регулировки дорожного движения. Наряд полицейских в ручном режиме принялся дробить колонну на Одессу порциями по 5-7 автомобилей.

Каждая четная группа направлялась по частично грунтовой сельской улице Вокзальной, не пересекающей железную дорогу и выходящей на автотрассу «Белгород-Днестровский — Одесса» западнее переезда «Шабо — ЖД-станция».

Только к 16:30 среднюю скорость движения автомобильного потока к поселку Затока удалось поднять до 40 км в час.

IMG_4060 Пасхальная пробка: сотни автомобилей застряли в многокилометровом заторе в районе моста в Затоке

  • УлофП

    Понятное дело, попраздновали, попили, отдохнули и потянулись все в Одессу. Они же там все воруют, вымогают взятки и злоупотребляют служебным положением. А по дороге только ноют, что им для этого не построили автобан )))

  • IL-76

    Ладно автобан…. Когда появится,более приземленная, 200 метровая обьездная дорога вокруг ремонтируемого моста в Паланке?????? Которую планировали построить к 1 мая!?! Все заглохло что ли?

  • Ваня

    А скоро сезонный отдых!веселка еще будет

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке