Жители Болграда одобрили строительство солнечной электростанции

В Болграде состоялись общественные слушания, посвященные вопросу строительства на территории бывшего военного полигона солнечной электростанции.

Переговоры представителей компании «Элиос Стратегия», которая займется строительством объекта, с городским советом по данному вопросу начались еще в прошлом 2016 году и в итоге первым этапом возможного будущего строительства стали общественные слушания.

В ходе встречи, был рассмотрен план будущей застройки, созданный по заказу компании «Элиос Стратегия», который предусматривает строительство солнечной электростанции на площади 10 гектар. Стоит отметить, что данные земельные угодья относятся к охранной зоне Болградского полигона твердых бытовых отходов, что в свою очередь означает ограничение использования данной земли для пахотных работ, а также для строительства домов частного сектора.

Представители компании-инвестора ответили на интересующие вопросы жителей, которые в основном касались экологии, экономической целесообразности и инвестиционного интереса для города, а также создания будущих рабочих мест на электростанции.

По итогу слушаний, общественность одобрила разработанный детальный план с последующим строительством на отведенной территории солнечной электростанции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!