В Болграде снова повысились тарифы на водоснабжение и водоотвод

С 1 апреля в Болграде в очередной раз вырастут тарифы на водоснабжение и водоотведение. Исполком Болградского горсовета решил увеличить стоимость более, чем на треть.

Данный вопрос рассматривался в связи с поступившим ходатайством директора коммунального предприятия «Горводоканал» Станислава Петренко.

Необходимость повышения тарифов он объяснил увеличением размера минимальной заработной платы и тарифов на электроэнергию.

Теперь за водоснабжение жителям Болграда придется платить 12,6 грн за кубометр вместо 8,47 грн, а за водоотведение – 17,6 грн кубометр вместо 11,71 грн.

«Мы не могли не поднять тарифы, в противном случае коммунальное предприятие просто развалится. Уже сегодня оно испытывает значительные финансовые трудности. С начала года убытки коммунального предприятия компенсировались за счет тех средств, которые предусмотрены на благоустройство города, но постоянно так быть не может. У абонентов, которые не смогут платить по счетам, есть право оформить субсидии», — отметил первый заместитель городского головы Сергей Великсар.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение уже поднимались год назад. Тогда это вызвало резонанс среди населения. Один из жителей Болграда даже оспорил их в суде. После чего коммунальное предприятие вынуждено было их незначительно понизить.

По материалам «Трасса Е-95«