«Я — не я, и лошадь не моя»: Госрыбагентство заявляет, что не причастно к коррупции в сфере рыбной ловли

Госрыбагентство решило официально обратиться в Генеральную прокуратуру, к областным и городским прокуратурам и территориальным органам МВД Украины с просьбой оперативного реагирования на обращения граждан о злоупотреблении служебным положением сотрудниками органов рыбоохраны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Госрыбагентстве отметили, что в последнее время к ним из Одесской области поступают обращения от рыбаков о том, что третьи лица, которые представляются рыбоохранным патрулем требуют неправомерную выгоду.

По информации Госрыбагенства, часть вымогателей является представителями непрозрачных общественных организаций, а некоторые сотрудники ликвидированного старого органа рыбоохраны.

«Сообщаем, что Госрыбагентство, его руководство и руководство Управления Госрыбагентства в Одесской области действуют исключительно в рамках законодательства и не ставили никаких неправомерных задач», — отметили в ведомстве.

Напомним, что Государственная экологическая инспекция в Одесской области лишила полномочий ряд общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Согласно приказу областной экоинспекции №56 от 3 февраля 2017 года, общественные инспекторы по охране окружающей среды лишены полномочий в связи с негативной оценкой их работы и не предоставлением отчетов о проделанной работе.

При этом лишенные полномочий лица продолжают объезжать водоемы Бессарабии и под видом действующих общественных инспекторов отнимают у рыбаков рыбу и требуют взятки за нарушение природоохранного законодательства.

Руководство государственной экологической инспекции в Одесской области призывает граждан быть внимательными и не поддаваться на обман «липовых» общественных природоохранников.

Если к вам нагрянул с проверкой общественный инспектор, попросите у него документы и сверьтесь с этим списком.

"Я - не я, и лошадь не моя": Госрыбагентство заявляет, что не причастно к коррупции в сфере рыбной ловли

"Я - не я, и лошадь не моя": Госрыбагентство заявляет, что не причастно к коррупции в сфере рыбной ловли

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!