Весеннее обострение: полиция Арциза предупредила о сезонном увеличении краж ядохимикатов

Вчера, 23 марта, начальник Арцизского ОП ГУНП в Одесской области полковник полиции Роман Галкин провел пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Главный полицейский района рассказал о состоянии оперативной обстановки на территории Арцизскому района, о кадровом дефиците в отделе полиции, о мерах по профилактике правонарушений и сезонном увеличении краж ядохимикатов. Об этом «БессарабииINFORM» сообщили в пресс-службе Арцизского отдела полиции.

Во время встречи полковник полиции Роман Галкин уделил особое внимание вопросу кадрового голода в Арцизском ОП. На сегодняшний день некомплект в отделе составляет 22 штатных единицы, из них — 16 офицеров полиции и 6 сержантского состава.

В период беседы был также затронут вопрос видеонаблюдения на территории города Арциз. Начальник полиции сообщил, что городским советом будут отремонтированы действующие видеокамеры и выделены средства на приобретение дополнительных камер видеонаблюдения. По словам руководителя, такие камеры желательно установить и в сельской местности Арцизского района для предупреждения совершения правонарушений.

Руководство отдела выразило обеспокоенность состоянием совершенных сезонных преступлений, а именно кражами ядохимикатов, количество которых увеличивается весной и осенью. Роман Галкин обратился через средствах массовой информации к фермерам Арцизского района с просьбой усилить охрану на территориях, где хранятся ядохимикаты, по возможности установить камеры видеонаблюдения и проявлять бдительность и внимательность.

«При наличии любой информации о кражах или подозрительных лицах сразу же обращайтесь в дежурную часть Арцизского отдела полиции», — призвал жителей района начальник полиции.