В полиции говорят, что штрафуют коммунальщиков за ямы на дорогах

Сотрудники полиции совместно с дорожными и коммунальными организациями проводят внеплановые обследования дорог на выявление опасных ям, которые угрожают безопасности дорожного движения. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Одесской области.

Так, по состоянию на 22 марта — проверено 1495,74 км дорог государственного значения на территории области, из которых 681 км покрыт ямами. Общая их площадь составляет — 188 678 м2.

Как отметили в Арцизком отделении полиции, такое состояние дорог приводит не только к значительным убыткам транспортной отрасли, но и является причиной ДТП, так как с целью объезда разрушенных дорог водители вынуждены выезжать на полосу встречного движения.

По результатам проверки уже вынесено 11 постановлений по делам об административных правонарушениях по ч.1 ст.140 КУоАП (Нарушение правил содержания автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов), 9 постановлений по ч.3 ст. 140 КУоАП (Нарушение норм по обустройству места проведения работ) и 1 протокол об административном правонарушении по ст. 188-28 КУоАП (Невыполнение законных требований должностных лиц).

Также, учитывая состояние дорог, в полиции решили пересмотреть маршруты движения транзитного грузового транспорта.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!