СБУ запретила Самойловой въезд в Украину, а в России хотят за это забрать у нас Евровидение

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на «Евровидении-2017», сроком на три года. Об этом сообщила в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, решение принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины.

Напомним, претензии к Самойловой связаны с ее выступлением в оккупированном Крыму в 2015 году, что является нарушением украинских законов.

В России уже отреагировали на данное решение, заявив, что право на проведение конкурса должно перейти к ним.

«Абсолютно незаконное, бесчеловечное и циничное решение службы безопасности Украины должно получить адекватную оценку, — заявила певица. — Нарушив условия проведения конкурса, Украина должна быть лишена права его проведения. Поскольку в Австралии, занявшей второе место, невозможно провести европейский конкурс, право его проведения должно быть передано России, чей исполнитель Сергей Лазарев занял третье место, в целом, и первое по голосованию зрителей», — заявила российская певица Диана Гурцкая.

В тоже время, ранее исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд заявил по этому поводу, что организация полностью уважает и понимает законы Украины и примет любое решение по Самойловой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!