Почему дело обвиняемого в убийстве ребенка в Лощиновке снова оказалось в Одессе

Как уже сегодня сообщала «Бессарабия INFORM», вчера, 6 марта, коллегия судей Киевского райсуда Одессы продлила до 7 мая срок содержания под стражей жителю села Лощиновка, который обвиняется в убийстве 9-летней девочки.

Ранее мы писали со ссылкой на областную прокуратуру, что данное резонансное дело передано на рассмотрение в Измаильский горрайонный суд.

Почему дело снова оказалось в Одессе мы попытались узнать в Измаильской местной прокуратуре, но там нам сообщили, что смогут ответить на этот вопрос не ранее 9 марта.

В то же время, как сообщает издание Таймер, корреспондент которого присутствовал на судебном заседании, решение перевести дело в Киевский райсуд Одессы принял Апелляционный суд Одесской области в связи с тем, что что у двоих из четырёх судей уголовной палаты Измаильского горрайсуда в марте нынешнего года заканчиваются полномочия (это повлекло бы за собой невозможность дальнейшего рассмотрения дела в данном суде).

На вчерашнем заседании прокурор Ирина Куприна ходатайствовала о повторном направлении судебных материалов в Апелляционный суд Одесской области для решения вопроса о переносе дела Чеботаря в Измаильский горрайонный или близлежащий Килийский районный суд.

По словам Куприной, это ходатайство обусловлено тем, что потерпевшая и все свидетели по делу проживают в Измаильском районе, и прокуратура не сможет обеспечить их явку в одесский суд.  По этой причине рассмотрение дела может растянуться на годы.

Защита Чеботаря заявила, что считает позицию прокурора необоснованной и попросила рассматривать дело в Одессе. Но суд в итоге суд все таки прислушался к мнению обвинения и решил, что суд высшей инстанции, Аппеляционный, должен рассмотреть, в каком суде далее будет слушаться дело.

  • Леонид

    Почему он ещё не повесился на простыне? Даже поправился, звереныш собачий…😡

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке