Одесская область — лидер по числу граждан, трудоустроенных за границу частными кадровыми агентствами

Одесская область в 2016 году сохранила за собой первое место в Украине по количеству граждан, трудоустроенных за границу частными кадровыми агентствами. Об этом свидетельствуют результаты ежегодной отчетности по форме № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве и осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей» за 2016 год.

Как сообщили в пресс-службе Одесского областного центра занятости, в 2016 году 179 частными посредниками Одесской области трудоустроены за границей 61 тыс. 170 человек, что на 2 тыс. 975 человек меньше, чем в 2015 году.

Услуги по посредничеству в трудоустройстве украинских граждан за рубежом оказывала 171 посредническая структура.

В течение 2016 года в 53 странах мира работало 60 тыс. 841 человек. Самые крупные потоки трудовых мигрантов были на Кипр — 16 тыс. 898 человек, в Великобританию — 7 тыс. 963 лица, Германию — 7 тыс. 295 человек, Грецию — 4 тыс. 34 лица, Панаму — 2 тыс. 869 человек, на Маршалловы Острова — 2 тыс. 379 человек, Нидерланды — 2 тыс. 106 человек, в США — 1 тыс. 792 человека, Мальту — 1 тыс. 503 человека, Сингапур — 1 тыс. 2 человека.

Работать за границу чаще всего едут мужчины — 59 тыс. 311 из общей численности работающих за рубежом украинцев. Количество работающих за рубежом женщин составляет 1 тыс. 530.

Более половины трудовых мигрантов имели полное высшее образование — 58,5%, еще 34,3% — профессионально-техническое, 6,7% — полное среднее, 0,5% — начальное общее и базовое общее среднее.

По возрастным группам распределение следующее: 27,1% составили лица старше 45 лет; 21,8% — от 36 до 45 лет; 20,2% — от 30 до 35 лет; 18% — от 25 до 29 лет; 12,9% — от 18 до 24 лет.

Из числа граждан, трудоустроенных за рубежом, 4 тыс. 98 человек до выезда работали в Украине. Из них по профессиональным группам: 49% — это специалисты, 17,7% — профессионалы, 12,8% — представители простейших профессий, 6,4% — работники сферы торговли и услуг, 5,5% — технические служащие, 3,4% — законодатели, высшие государственные служащие, руководители, менеджеры (управляющие), 2,5% — квалифицированные рабочие с инструментом.

  • OLEG

    Из 60 тыщ только 4 до выезда работало в Украине… Помоему это большая печалька, что люди даже уже не стараются трудоустроится здесь а сразу линяют…

    • маск

      Никакой «печальки». Простейшие рыночные отношения для трудового человека по спросу, предложению, оплате труда и открытости границ, а не для ватных тунеядцев-«патриотов», кричащих на всю Вселенную что все пропало и скоро конец Украине!

      • Игорь

        А кто свою страну будет поднимать? Немцы с англичанами? Ты в натуре, в детстве недоделанный! Здесь на Украине надо работать, промышленность возрождать! Слабо майданутым жить в своей стране и пахать на нее, потому как тямы нема! Маск, я с тебя стебаюсь. Чувствуешь, кореш Альца, шо скоро пиз…дец хунте с ее хунтятами!

        • маск

          Недалекий и полуобразованный ватник-«патриот», паши, возрождай промышленность, поднимай экономику страны на любых условиях, хоть за бесплатно в трудовых отрядах, кто тебе не дает?! А те кто работает заграницей на свободном рынке труда пусть пока свои семьи поднимают , ну и заоодно помогают своей экономике переводами, которые тратят их семьи в Украине. Как поднимешь страну — так зови всех украинских гастарбайтеров домой на достойную зарплату! Ты хоть понимаешь что такое мировой рынок труда и с чем его едят, когда все не закрытые страны участвуют в нем по принципу спрос-предложение? Будет выгодно трудится на измаильском хлебокомбинате или еще где — будут в очередь стоять поляки, немцы или американцы чтобы хоть на полставки полы мыть и поднимать экономику Украины!

          • Игорь

            Нет, Маск, это ты тупое убожище! Рынок труда говоришь… А, что тогда Украина будет делать, когда пол-страны на заработках в Польше, жопы старикам подтирают. И не пизди, что украинцы в основном программистами работают или главными инженерами. Прибалтика пустует, потому что народ ринулся на заработки в ЕС! Через лет так 10 прибалты исчезнут, как субъекты. То же самое ожидает и неньку! Где тогда украинское правительство? Януковича выгнали, где покращення? Экономика растет ударными темпами? Кстати, сейчас украинские инженеры очень востребованы в России! Ты обыкновенный лох, которого разводят самые «правдивые» украинские СМИ!

          • маск

            Дебилоид ватный, кто тебе сказал что заграницей работают одни украинские программисты и инженеры? А Прибалтике, что конец, развалилась без совкового мышления? Кто даже работает там на месте, то живут лучше чем в «боХатой» России, особенно в Эстонии, которой серьезно помогли финны, как родственному народу.

          • Дима

            Патриотизм — это миф, который придумали и усиленно поддерживают государства для сохранения самих себя.

  • Deggendorf

    Получил вчера платёжки и с новой силой начал искать работу и особенно за границей. Отказали, говорят фото с друшляком не подходит. Везде хунтяи и все игнорируют мой стиль.

    • маск

      Не ищи, тебя дебила заграницей даже полы мыть в общественном туалете не возьмут.

  • маск

    Интересное мнение Пионтковского об украино-российских отношениях и не только.

    /// Наблюдается резкое ожесточение всего американского истеблишмента против Путина ///

    О том, как Владимир Путин проиграл в своем расчете на Дональда Трампа, причине смены концепции политики Кремля по Украине и оккупированному Донбассу и угрозе власти президента РФ со стороны его же окружения рассказал российский ученый, публицист и политолог Андрей Пионтковский.

    — До выборов в РФ уже не так и далеко. Путин обречен на президентство в России?

    — Я бы перефразировал вопрос и ответ. Путин — пожизненный руководитель России. Это понятно. Он не может уйти сам или проиграть на выборах. Однако он может или умереть, или силовым методом будет отстранен от власти, что часто случается с диктаторами.

    Выборы — это манипуляционная операция, не имеющая отношения к самому процессу удержания власти в России. Я не исключаю, что могут возникнуть серьезные обстоятельства и до 11 марта 2018 года, благодаря которым Путин будет отстранен от власти. Возможно, уже после благополучных для него выборов. Точную хронологию таких событий предусмотреть нельзя, но природа российской власти, природа путинско-чекистской группировки и самого Путина таковы, что они легитимируются не выборами, а другими факторами.

    Поэтому я бы отдавал предпочтение не разговору о перипетиях выборов 2018 года, а тому, насколько прочна пожизненная власть Путина на сегодняшний момент.

    — А она прочна?

    — Она под вопросом. Дело в том, что в авторитарных режимах такого типа некомфортными для диктатора являются внешнеполитические поражения. А мне кажется, что правящий режим переживает поражение, и это ясно осознается верхушкой. Наиболее фундаментальное поражение — это Украина.

    Это не военно-политическое поражение, а метафизическое. Путинское представление об Украине, его концепция «русского мира», вспомните известную крымскую речь, которая была копией гитлеровской судетской речи, где он явно провозглашал планы расчленения Украины, создание «Новороссии» с 10-12 областями (юга и востока Украины). Это все провалилось. И провалилось по очень неприятной для Путина причине, ставка на поддержку русских (согласно переписи 2001 года, русские — вторая по численности этническая группа Украины, 8,3 млн человек или 17,3% всего населения, при этом русский язык как родной признало 29,6% граждан Украины), которые должны были выступить против Украины — провалилась.

    Большинство русских остались верны украинскому государству и его европейскому выбору. После этого продолжается тягучая история с «Лугандонией» (оккупированными районами Донецкой и Луганской областей), но это же огрызок на карте «лучезарной «Новороссии».

    Чтобы прикрыть украинский провал, Путин полез на Ближний Восток, где приумножил славу военного преступника. И последний провал — ставка на Трампа. Сейчас Вашингтон очищается от «русской капеллы», путинской агентуры. Надежды на большую геополитическую сделку, в рамках которой можно было поставить на колени Украину, тщетны.

    — Почему?

    — Трамп обеспокоен за свое политическое будущее. Чтобы его сохранить, он вынужден бежать впереди антипутинского паровоза. Вот эта атмосфера чувствуется российской верхушкой, причем на практическом уровне, так как все — миллионеры, которые нуждаются в рабочих отношениях с Западом, где находятся их активы. Теперь эти отношения безнадежно испорчены, активы под вопросом. Все это порождает непростые отношения внутри путинской верхушки, и степень внутреннего кризиса сегодня зависит от жесткости реакции Запада.

    — Не станет ли Путин удобным для Запада, чтобы на него все валить? Такой вот удобный мальчик, на которого можно списать все проблемы?

    — Вы повторяет лозунг, который очень популярен среди русской эмиграции в США. Они в большинстве там безумные трамписты, говорят, что все российское влияние — это выдумки. Какие выдумки, если Трамп постоянно повторял, как он будет дружить с Путиным, как вместе с ним надо бороться против ИГИЛ?

    Понимаете, динамика американских разборок не должна нас особо увлекать, нам интересен вывод из всего этого. Вывод такой: резкое ожесточение всего американского истеблишмента против Путина, включая и лидеров республиканцев. Это атмосфера, где Трамп не может пойти на сделку с Путиным. Кстати, это уже мелочь по сравнению с США, но мы видим, что проваливается его агент Фийон во Франции. Сейчас там другая перспектива. В Германии, скорее всего, выборы закончатся коалицией Ангела Меркель-Мартин Шульц. Это выгодней для Украины, чем коалиция Меркель-Штайнмайер. Штайнмайер (экс-глава немецкого МИД, с недавнего времени — президент Германии) — человек Герхарда Шредера, который сам на содержании у Путина. Позиция Шульца во времена президентства в Европарламенте была достаточно проукраинской. Поэтому сейчас в российско-украинском конфликте перспективы Украины лучше, чем несколько месяцев назад. Атмосфера тяжелого геополитического поражения в Москве будет усиливаться.

    — Насколько едина путинская элита? Мы видим, как они ставят сыновей управлять госбанками, вроде все крепко держат — Иванов сына устроил, Патрушев и Бортников тоже.

    — Хорошее дополнение к списку — состояние Дмитрия Медведева, информацию об этом обнародовал Алексей Навальный. Здесь ничего нового, мы все знаем, что они все воры и жулики. Интересно, что такая информация появилась не просто так, она демонстрирует борьбу в середине элиты. Такая резкая атака на Медведева — индикатор внутренних разборок.

    — Это надо рассматривать в контексте борьбы путинской элиты за позиции?

    — Конечно. Это не секрет. Я это говорю не как осуждение Навального. Он ведет свою игру, кто-то же должен выдать скандальные факты о глобальном воровстве. Но он не мог бы этого делать без поддержки части действующей элиты. Раскол элит, который является показателем и предвестником политических перемен, он налицо. Чем жестче будет реакция Запада, чем очевиднее провал путинской авантюры в Украине, тем ближе будут политические перемены.

    Кстати, мы сейчас наблюдаем смену политической концепции по Украине. Три года, после провала «Новороссии», Путин пытался впихнуть «Лугандонию» в Украину, со всеми бандитами, фактической федерализацией, изменением Конституции. Сейчас он понимает: Украина на это не пойдет. Поэтому Путин резко меняет концепцию, идет на повышение субъектности этих огрызков. Это выражается и в активизации военной активности вокруг Авдеевки, и, самое очевидное, в признании их «паспортов», экономической завязке на Россию. Но это очень авантюрная политика, которая спровоцирует еще более жесткую реакцию Запада. Эта политика — как раз, следствие понимания провала ставки на Трампа. Не видно сделки, поэтому Кремль на это реагирует повышением уровня эскалации в конфликте.

    — Полгода назад говорили о сроках президентских выборов, почему сейчас тема спала?

    — Весной-летом 2016 года все были уверены в победе Клинтон. У них в голове невероятные концепции, они боялись, что Клинтон будет организовывать Майдан (в России) во время выборов 2018 года. Поэтому надо было прорабатывать варианты действий на опережение, чтобы она ничего не успела. Однако после победы Трампа в Думе раздавали бесплатное шампанское, была эйфория, думали, что спокойно пройдет сделка с Трампом. С этими их расчетами и была связана интрига досрочных выборов.

    — Как будет действовать Трамп, когда до конца сформирует свою команду? Мы видим в его команде много отставных офицеров. Как эти люди будут действовать?

    — Они уже себя показали на Мюнхенской конференции по безопасности (2017). Это и вице-президент Майк Пенс, генералы Джеймс Мэттис (министр обороны США) и Герберт Макмастер (советник Трампа по национальной безопасности). Все они провозгласили свою верность НАТО, готовность защищать союзников. Такие же настроения в Конгрессе. Трамп должен с этим считаться. Он не фанатик Путина. Он во внешней политике подвергался манипулированию путинскими агентами — Киссинджером, Саймсом. Повторял глупость о совместной борьбе с ИГИЛ или о том, что РФ может помочь в противостоянии с Китаем и Ираном. Все эти глупости он уже не говорил, когда выступал в обращении к Конгрессу, где слово «Россия» ни разу не упомянуто. Вот он так и будет идти в фарватере команды, а сам больше заниматься более важной внутренней политикой: миграцией, системой здравоохранения, рабочими местами. Для этого нужна поддержка лидеров Республиканской партии. А у таких сенаторов, как Маккейн, Рубио и Грэм, позиция по России не менее резкая, чем у демократов. Поэтому Трамп вынужден с этим считаться.

    — Украина все затягивает. Затягивает хорошее — реформы, затягивает плохое — выполнение «Минска-2». Насколько верной была и есть тактика затягивания?

    — Она была единственно возможной для Украины. Когда Украине говорили: вы хотите замораживание конфликта как в Приднестровье? Так Путин предлагал хуже, чем Приднестровье, парализовать всю Украину. Поэтому тактика затягивания была правильной. Соглашаться на «Минск-2» нельзя, открыто отказываться — тоже нельзя. Не стоит обижать западных партнеров, Олланда и Меркель, какие никакие, а они были и остаются союзниками Украины. Все европейские санкции против Кремля держатся на Меркель, а для нее важно показать себя миротворцем.

    Однако теперь Киев может сказать: какие Минские договоренности? Путин признал паспорта, не останавливает военную эскалацию, завязывает экономику «огрызков» на Россию, а значит, ведет все к инкорпорации этих территорий. Теперь уже можно говорить: тема «Минска-2» закрыта, это временно оккупированная агрессором территория.

    • Игорь

      Баран хохложопый, ты на Х…Я на майдане скакал? Чтобы украинцы миллионами выезжали за бугор в поисках куска хлеба? А здесь в стране, кто будет жизнь налаживать? Я тебе дураку говорю о том, что Прибалтика пустеет, потому что народ рванул искать счастье на чужбине! 26 лет живут за пределами империи, чего добились?Судов справедливых? Людям по херу эти суды, они жить хотят. Но родина не предоставляет таких условий! Так же и на Украине? На хрена было бучу устраивать в Киеве? Чтобы одни уе…баны сменили других? Где покращення? Хоть что то положительное? Ты полный отстой, пытаешься казаться всезнающим, а на самом деле дебил дебилом!

      • маск

        Дебилоид ватный, если у тебя ума никогда не было- то никогда уже не будет!

        • Игорь

          Так для тебя, гондона штопанного, Украина по над усе! Так, какого Х…Я строить свою жизнь за пределами неньки? Если страну надо поднимать? Развалили, суки, страну, теперь рванули жопы мыть старикам из ЕС! Позорище! Ганьба! И ты, дурачина картонная, этому способствуешь! Тьфу на тебя, урод моральный!

          • маск

            Дебил конченый ты Игорек, дебилом и помрешь!

          • Игорь

            Нет, это вас майданутых на измаильщине все меньше и меньше! Многие пытаются снять с головы ДУРшлаки, но уже помечены судьбой никчемной! Тебя же ждет участь закончить жизнь в психушке! И не пытайся потом примазаться к нормальным бессарабцам! Вычислят и сотрут в порошок!

          • маск

            Я страшно испугался злых конченых дебилов!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке