НБУ изменил правила перевозки валюты через таможню

Национальный банк Украины упростил порядок перемещения наличной иностранной валюты через таможенную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Так, НБУ расширил перечень документов, которые физические лица-резиденты должны предоставлять при таможенном декларировании наличной иностранной валюты, сумма которой превышает 10 тыс. евро в эквиваленте.

Теперь для подтверждения источников происхождения валютной наличности можно предоставлять не только документы, подтверждающие снятие наличных со счетов в банках (финансовых учреждениях), а также квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличностью.

Также, работникам дипломатической службы Украины, которые возвращаются в Украину после завершения долгосрочной заграничной командировки, разрешено ввозить в Украину наличную иностранную валюту в сумме, превышающей 10 тыс. евро в эквиваленте, на основании справки соответствующего дипломатического учреждения.

Также в три раза увеличен срок действия подтверждающих документов, необходимых для таможенного декларирования наличной иностранной валюты (о снятии наличных со счетов и справки зарубежного дипломатического учреждения Украины) – с 30 до 90 календарных дней.

Изменения начинают действовать с сегодняшнего дня.

  • маск

    «»Порошенко пошел по стопам Путина

    То, что президент инициировал решение СНБО по огосударствлению блокады, а затем провел его своим указом, может свидетельствовать лишь о том, что лично у Порошенко есть интерес к разблокированию предприятий в ОРДЛО, которые якобы находятся под украинской юрисдикцией.

    Об этом накануне в комментарии «ВВ» заявил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей», экс-депутат Олесь Доний, передает блог «Экономика от Пророка».

    «На самом деле это частные предприятия одного из бывших олигархов, а ныне подчиненных Порошенко. Можем предположить, что этот бывший олигарх частью сверхприбылей лично делился с действующим президентом. Только такой мотивацией можно объяснить действия Порошенко, который забыл об освобождении украинских пленных и говорит только о возвращении частных, даже не государственных заводов. И в данном случае государственный орган СНБО встал на защиту не граждан Украины, а олигарха. Ведь в стране остался только один олигарх — Порошенко. Все остальные — люди с большими деньгами, которые признали приоритет Порошенко. Это абсолютно российский сценарий, которой в свое время создал Путин в РФ. Там была так называемая Семибоярщина, потом Путин показательно наказал нескольких олигархов, двух изгнав из страны, а одного посадив. Таким образом он подчинил их, и олигархи превратились в людей с большими деньгами, которые в случае необходимости делятся ресурсами с единственным олигархом Путиным.

    Ведь олигарх — человек, который имеет определенные властные рычаги. Сейчас кроме Порошенко таких рычагов ни у кого нет. И чтобы получить хоть часть сверхприбылей, бывшие олигархи и пошли к нему в подчинение. И в этом решении СНБО Порошенко показал, что его интересуют только деньги », — констатировал эксперт.

    С этими его аргументами трудно поспорить.

    Также абсолютно прав был Олесь Доний еще в ноябре 2015 года, когда назвал президента Порошенко саботажником и предупредил, что «пока не будет досрочных выборов президента, к сожалению, Украина из кризиса не выйдет».

    А в мае минувшего года Доний заявил, что «у Порошенко две цели — обогащение и удержание власти». Это тоже совершенно справедливая оценка…»»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке