Минрегион: «Реализация Дунайской стратегии открывает новые перспективы для развития Придунавья»

Первый замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода во время встречи с Чрезвычайным и полномочным Послом Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер отметил, что сотрудничество между Украиной и странами-участниками Дунайской стратегии открывают новые перспективы для развития Придунавья.

«Австрия играет важную роль в реализации Приоритета №1 Стратегии «Внутреннее судоходство». Мы рассматриваем перспективы нашего будущего сотрудничества через призму развития общин, которые находятся в украинских регионах, охваченных стратегией. Если говорить о сотрудничестве с Австрией, то это приморские территории Одесской области. Для нас важно совместно с международными партнерами реализовать качественные проекты, направленные на улучшение инфраструктуры и повышение уровня жизни на этой территории», — отметил Вячеслав Негода.

Он подчеркнул, что Минрегион максимально заинтересован в расширении сотрудничества и будет всесторонне способствовать реализации проектов между Украиной и странами-участниками Дунайской стратегии.

Отметим, что Австрия является координатором в реализации Приоритетов № 1, 9 и 10 Стратегии ЕС для Дунайского региона.

Целями и задачами Приоритета №1 «Внутреннее судоходство», о котором говорил Вячеслав Негода, является обеспечение навигации на Дунае на протяжении 300 дней в году, содействие улучшению дорог ведущих к портам на Дунае, эффективное управление инфраструктурой внутреннего водного транспорта, улучшение регионального авиасообщения и внедрения инициативы Единое европейское небо.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!