Конкурсантку от России на «Евровидении-2017» могут не впустить в Украину

Российская певица Юлия Самойлова может не попасть в Украину для участия в конкурсе «Евровидение-2017».

Служба безопасности Украины взялась за проверку информации о том, что она выступала ранее в аннексированном Крыму.

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, данный вопрос будет изучен и после этого будет принято решение о возможности въезда певицы в Украину.

«В ответ на многочисленные запросы журналистов по поводу Юлии Самойловой хочу подчеркнуть: СБУ изучит все вопросы и утвердит взвешенное решение касаемо ее въезда на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет строиться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности. Результаты будут сообщены дополнительно», — написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Информацию о выступлении Юлии Самойловой в Крыму сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«Выбор певицы Юлии Самойловой представителем государства-оккупанта на «Евровидение — 2017″ в Киеве, кроме ее состояния здоровья, еще одну, гораздо более важная политическая особенность. Это провокация с далеко идущими последствиями. 27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой», – говорится в сообщении.

Юлию Самойлову объявили в России победительницей внутреннего конкурсного отбора на «Евровидение-2017», где она должна будет исполнить песню Flame Is Burning.

Девушка с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Она является лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей в РФ и за рубежом. Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!