«ДНР» и «ЛНР» отжали украинские предприятия на оккупированной территории

Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» объявили о начале процесса «национализации предприятий-нерезидентов» со среды, 1 марта.

Согласно сообщению распространенному сепаратистами, 28 февраля «народный совет» ДНР и «народный совет» ЛНР приняли поправки в «закон о налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица — предприниматели, не являющиеся «резидентами» самопровозглашенных республик, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами ДНР и ЛНР и начать оплачивать налоги в бюджет «республик».

Как известно, 27 февраля боевики ОРДЛО заявили, что прекратят поставки угля в Украине, а также введут «внешнее управление» на предприятиях, работающих на оккупированных территориях, но зарегистрированных на свободных территориях, если до 1 марта не будет снята блокада.

При этом сепаратисты пригрозили прекратить поставки угля на контролируемую украинскими властями территорию и переориентировать угольные предприятия «на рынок России и других стран».

В Кремле по этому поводу заявили, что «национализацию» предприятий в «ДНР» и «ЛНР» некорректно называть «отжимом» и в определенной степени можно понять.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что у него нет информации о возможном открытии российского рынка для указанных предприятий.

  • маск

    Украине нужен смелый и честный президент

    Последние недели в фейсбуке сплошной вой: все пропало, веерные отключения, уголь наш, уголь не наш. Я устал от этой неразберихи.

    Мне не нужны все эти эксперты/аналитики/специалисты по всему. Мне не нужен истеричный премьер, который взялся непонятно откуда.

    Где президент, которого я выбирал? Почему он молчит?

    С ним что-то случилось? Он чего-то боится?

    Президент, которого я выбирал, способен быть мужчиной.

    Он может выйти к людям и четко сказать хоть что-то:

    1. Мы (Украина) торгуем с ДНР/ЛНР, покупаем у них уголь, продаем медикаменты и продовольствие. Мы не покупали уголь в Роттердаме, тарифы необоснованы и мы посадим всех аферистов. Но без торговли с оккупантами нам не выжить. Перестаньте блокировать. АСТАНАВИТЕСЬ!

    2. Мы (Украина) НЕ торгуем с ДНР/ЛНР. Уголь мы берем в Роттердаме, тарифы обоснованы. А тех, кто покупает уголь в ДНР и впаривает украинцам по роттердамской цене, мы поймаем и накажем. Нельзя вести торговлю с оккупантами и бандитами. Тем более, во время войны. Те, кто блокирует, МОЛОДЦЫ.

    Премьер-министр Великобритании Черчилль в 1940 году сказал британцам: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слёз и пота». Британия выстояла и победила. Черчилль сегодня признан самым великим британцем всех времен.

    Кто знает, как повернулась бы история, если бы Черчилль вместо этого начал юлить, рассказывать про дешевый русский уголь и повышать минимальные зарплаты.

    В общем, я жду четкого ответа от президента. Может, мой голос ничего не решает, но за невнятную мямлю я голосовать не стану.

    Украине нужен смелый и честный президент, я считаю.

    Дмитро АТАМАНЧУК

    • Игорь

      Это, товарищ Маск, называется ДОПРЫГАЛИСЬ-ДОСКАКАЛИСЬ-ДОПИ…ДЕЛИСЬ! Теперь дело за малым,- признание ДНР и ЛНР! Просрали Украину, продали за печеньки Вики Нуланд! Подонки и мрази! Не на тех «наган» направил, Маск!

      • Бисвизовый почекун

        Здобулы!!!!

    • Svidomij Skakun
  • УлофП

    Во мля.. похоже уголь скоро будем покупать сугубо европейский, транзитом из Словакии.

  • afgan82

    Абсолютно правильный шаг, который нужно было сделать еще 2 года назад.

    • Игорь

      Слава народу Донбасса!

  • АдекВатный

    Ни хера себе. Оказывается всё это время Донбасс платил налоги в Киев! Вот это новость..
    Хунта потонула во лжи! Оказывается Ахметов а не Россия, платит Захарченко и Плотницкому.
    Майданутые! Кастрюли к бою!!! Вам ещё скакать и скакать)))

  • АдекВатный

    Ленинская Кузня в Киеве принадлежит Порошенко, и её никто переименовывать не собирается. А проспект Ленина в Измаиле переименовали.
    Каждый народ достоин своего президента. Слава у Карины! Ётм

  • маск

    Только российские идиоты могли оккупировать чужую территорию, чтобы тратить на ее содержание миллиарды да еще сотни миллиардов долларов терять от санкций, в то время как их собственная территория не обустроена, а 23 миллиона жителей — нищие!

    • Стукани

      Ну не то чтобы оккупировали, а поддержали несогласных с новой властью. А в остальном ты прав,старина Маск.

    • Игорь

      Мули ты все про Россию. Там сами разберутся! Ты про Украину беспокойся! Только украинские идиоты могут выстрелить себе в ногу. Только украинцы могут насрать возле дверей соседа, потом позвонить и попросить бумажку и вытереть жопу!

      • Игорь

        Сколько нищих на Украине? Из 40 млн., по ходу, 39 млн. ниже плинтуса! Вы , ребята, феерические идиоты! Свою страну надо обустраивать , а не кивать на восточного соседа! Маск, смени пластинку!

  • Дима

    На самом деле, ничего нового. Всё это уже было. Ну, и говорится всё то же, для такого случая: Спасибо жителям Донбасса!
    P.s. Далеко пойдут.
    P.p.s. Даже не представляют сами, как далеко.

    • Ты лошпед,Дима.

      Мы уже благодаря вам,свидомым уипанам,так далеко уписдили,что йух уже вернемся к нормальной жизни! Спасибо галицайскому быдлу и их подпевалам.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке