«ДНР» и «ЛНР» отжали украинские предприятия на оккупированной территории

Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» объявили о начале процесса «национализации предприятий-нерезидентов» со среды, 1 марта.

Согласно сообщению распространенному сепаратистами, 28 февраля «народный совет» ДНР и «народный совет» ЛНР приняли поправки в «закон о налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица — предприниматели, не являющиеся «резидентами» самопровозглашенных республик, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами ДНР и ЛНР и начать оплачивать налоги в бюджет «республик».

Как известно, 27 февраля боевики ОРДЛО заявили, что прекратят поставки угля в Украине, а также введут «внешнее управление» на предприятиях, работающих на оккупированных территориях, но зарегистрированных на свободных территориях, если до 1 марта не будет снята блокада.

При этом сепаратисты пригрозили прекратить поставки угля на контролируемую украинскими властями территорию и переориентировать угольные предприятия «на рынок России и других стран».

В Кремле по этому поводу заявили, что «национализацию» предприятий в «ДНР» и «ЛНР» некорректно называть «отжимом» и в определенной степени можно понять.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что у него нет информации о возможном открытии российского рынка для указанных предприятий.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!