Глава Одесской ОГА пообещал сохранить заказник «Тарутинская степь»

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов пообещал в кратчайшие сроки утвердить границы заказника «Тарутинская степь», что позволит  его сохранить и прекратить проведение там сельхозработ.

Об этом Степанов сообщил на своей странице в Facebook по итогам проведенной в ОГА совещания с учеными-экологами, представителями Минобороны и общины района.

«Заказник «Тарутинский степь»: единственное, что имеет значение сегодня — сохранение заказника и прекращения сельхозработ. Есть полигон Минобороны — 24 тысячи 500 гектаров. Причем, 5 тысяч 200 гектаров этой территории составляет заказник «Тарутинский степь», треть из которого уже распахали частные сельхозпредприятия, имеющие договор с Минобороны. Их аргумент: заказник отсутствует документально, потому что не существует определенных законом границ заповедной зоны», — отметил Степанов.

По мнению председателя ОГА, «ситуация абсурдная. Час выясняем, проект окончательно разработан, потом — где он физически находится. Оказывается, в шкафу сельского головы. Смех сквозь слезы. А его (проект заказника — ред.) просто надо взять в руки, согласовать и утвердить. Завтра, максимум 9 марта, это должно быть сделано. Получим границы заказника — сможем сделать из него Нацпарк. Все».

«Точку в этом вопросе, — убежден Степанов, которого поддерживает председатель облсовета Анаталій Урбанский, — реально поставить за 2 дня. А волокита продолжается с 2005 года».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!