Без виз с 1 апреля можно будет поехать в Албанию

Соглашение между Кабинетом министров Украины и Советом министров Республики Албания о взаимной отмене визовых требований вступает в силу 1 апреля 2017 года, сообщил Генеральный консул Украины в Мюнхене.

Документ предусматривает, что граждане Украины и граждане Албании, которые пользуются действительными проездными документами (загранпаспортами, удостоверениями личности моряка) могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой страны в течение срока, который не превышает 90 дней в течение 180.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр иностранных дел Албании Дитмир Бушати 4 ноября 2016 года подписали межправительственное соглашение о взаимной отмене виз для граждан.

Албания находится в западной части Балканского полуострова, на побережье Адриатического и Ионического морей.

Туристические сайты сообщают, что еще совсем недавно Албанию даже с натяжкой тяжело было назвать местом, привлекательным для туристов. Сегодня, заявляют туроператоры, все изменилось. Современная Албания привлекает туристов великолепной природой, живописными пляжами на берегах двух морей, а также уникальными достопримечательностями и гостеприимством местных жителей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!