АМПУ хочет получить в управление специальную экономическую зону Рени

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) хочет стать органом хозяйственного развития специальной экономической зоны Рени. Об этом сообщает Центр транспортных технологий со ссылкой на колонку и.о. руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса на портале НВ Бизнес.

По его словам, в Украине СЭЗ воспринимается негативно в связи с избыточным лоббизмом «отдельными персоналиями собственных интересов», однако ситуацию можно изменить.

«Мы инициируем изменения в закон о СЭЗ Рени, где предложим определить АМПУ органом хозяйственного развития зоны и после оценки эффективности предложим расширить подобную практику на другие порты», — написал Вецкаганс.

Он отметил, что СЭЗ хорошо сработали в других странах, посодействовав развитию портов.

«Мне совершенно понятны преимущества такой формы хозяйствования (СЭЗ) в развивающихся странах, где инвестиционный климат еще недостаточно развит. Это удобно для инвесторов, хорошо для порта и выгодно для региона. Примеры портов Китая и Сингапура должны заставить задуматься, как максимально быстро сократить отставание от мировых лидеров», — заявил Вецкаганс.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!