В Килии произошло смертельное ДТП: погибла молодая девушка

Вчера, 21 февраля, в Килии произошло смертельное ДТП, в результате которого погибла 19-летняя девушка-пешеход.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в полиции, автомобиль Mercedes Sprinter, двигаясь со стороны села Шевченково, сбил на въезде в Килию  двух девушек, которые шли по краю проезжей части по ходу движения транспортных средств, а не навстречу ему, как того требуют ПДД.

В результате происшествия девушки со множественными переломами оказались в Килийской районной больнице, где одна из них умерла.

Правоохранителям водитель объяснил, что не увидел пешеходов, так как его ослепил встречный автомобиль. При этом в полиции отметили, что в момент совершения ДТП мужчина был трезв.

Стоит отметить, что это уже второе смертельное ДТП с того момента, как между Килией и Шевченково отремонтировали дорогу. Первый случай произошел около месяца назад на въезде в Шевченково, где также погибла женщина-пешеход.

Добавим, что по словам местных жителей, возросшее количество смертельных ДТП их не удивляет, так как идеально ровный асфальт стал не только поводом для радости, но и причиной опасения за свою жизнь и здоровье из-за местных лихачей. Раньше в Килии было проблематично разогнать автомобиль свыше 40 км/час, а сейчас некоторые «особо буйные» водители позволяют себе носиться по центральной улице города на скорости свыше 100 км/час.

Подтверждением слов килийцев является видео, которое недавно было выложено в YouTube. На нем видно как водитель разгоняет автомобиль BMW до 100-110 км/час в центре города и до 160-180 км/час за пределами населенного пункта.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE