В Болграде затопило жилые дома

Вчерашний затяжной дождь спровоцировал подтопление жилых домов в Болграде.

Как сообщили в ГСЧС, больше всего пострадали дома на улице Восточной, где в течении дня спасатели с помощью автопомпы откачали 300 м. куб. воды из четырех частных домохозяйств, где проживают пенсионеры.

Стоит отметить, что не только дождь доставил хлопоты местным жителям. В течении недели некоторые улицы города и подвалы жилых домов оказались полностью затоплены талой водой из-за чего у людей испортились запасы продуктов, а также пострадало домашнее имущество.

Напомним, по прогнозам синоптиков, этой весной ожидается повышение выше критической отметки уровня воды в Дунае. Как стало известно, уровень воды в реке может подняться до 6 метров при критической отметке 5,35 метра.

В связи с этим в Ренийской РГА прошло совещание с участием руководителей органов местного самоуправления, специализированных служб и предприятий, на котором обсуждался вопрос противопаводковых мероприятий.

Потенциальными зонами бедствия названы Ренийский порт, балка Баланешты и село Новосельское.

В Болграде затопило жилые дома

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!