Памятник болгарским ополченцам в Болграде подвергся нападению вандалов

В Болграде минувшей ночью вандалы облили краской памятник Болгарским ополченцам, а также написали на одной из стен «чемодан вокзал София».

Факт вандализма обнаружили утром депутаты городского совета и сразу вызвали сотрудников полиции, которые составили протокол.

Как сообщает «Трасса Е-95», камер видеонаблюдения возле памятника нет, так как они были украдены еще прошлым летом, а полиция так и не нашла воров.  Установить новые камеры городской совет планирует в этом году.

Очистить памятник от рук вандалов намерены в ближайшее время силами коммунального предприятия горсовета, депутатов и активистов.

На пятницу, 3 марта в Болграде запланированы праздничные мероприятия по случаю 139-й годовщины со дня окончания победоносной Русско-турецкой войны 1877-78 годов, которая стала решающим фактором в освобождении Болгарии от османского ига.

В этот день в 9 часов будет проведен молебен в Спасо-Преображенском соборе, а затем состоится праздничное шествие к памятнику ополченцам, где состоится традиционный митинг.

Стоит отметить, что в этом году список тех, кто участвовал в освободительном движении, пополнится двумя фамилиями уроженцев Килийского района. По техническим причинам увековечить их память на памятнике к торжественной дате не получилось и сделать это планируют ближе к лету. Всего на памятнике болгарским ополченцам отображено 128 фамилий.

Также ко Дню освобождения Болгарии в малом зале заседаний районного совета состоится круглый стол с участием руководителей и членов всеукраинских, областных и районных организаций, представляющих интересы национальных меньшинств.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!