За неделю в Украине ликвидировали более 10 тысяч ФЛП

За последнюю неделю количество частных предпринимателей сократилось на 10,85 тысяч.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на OpenDataBot, сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний.

Такая тенденция наблюдается с 27 декабря, когда президент подписал изменения в законодательство о работе ФЛП.

«Еще до того, как закон вступил в действие, мы можем наблюдать массовое закрытие ФЛП. Мы продолжим следить за ситуацией, окончательную картину можно будет увидеть только через несколько месяцев», — объясняет Алексей Иванкин, основатель OpenDataBot.

Как отмечается,наибольшее количество закрытых ЧП — в Киевской области (1401). Далее идет Харьков (1368) и Днепропетровск (980), наименьшая активность наблюдается в Тернопольской (206) и Волынской (217) областях.

Напомним, 27 декабря президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.

Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ЧП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было, то платить не было необходимости.
Поэтому многие предприниматели держали открытые ФОПы, а платили налоги только тогда, когда имели реальные доходы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко
  • nadejda

    вот где пряталась реальная 30%-я безработица Украины!

  • Ушедший в тень слабый ФЛП

    Выживут сильные, те кто развивается и в состоянии платить, хоть и тяжело,немалые налоги. Рынок слабых выплевывает.

    • Дима

      Те ФЛП, которые при первых признаках неизбежности налога мухой метнулись сниматься с регистрации, никакие не предприниматели и уж тем более не участники рынка. Это та совковая когорта, которая мало что создаёт, но постоянно считает, что ей должны: дать работу, дать зарплату, дать квартиру, дать социальную помощь и т.д.; им все и всё должны дать; а предпринимательский энтузиазм проявляют в основном при возможности что-либо украсть.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке