В Татарбунарском районе зафиксирована вспышка вирусного гепатита А

В Татарбунарском районе с 14 декабря по 23 января зафиксировали девять случаев заболеваний вирусным гепатитом А. Об этом сообщили в райгосадминистрации.

Сообщается, что среди заболевших по четыре ученика ПТУ-23 и общеобразовательной школы в селе Дмитровка, а также один взрослый житель Дмитровки.

Все больные госпитализированы в инфекционное отделение Татарбунарской ЦРБ.

Гепатит А (Болезнь Боткина, Эпидемический гепатит) — острое инфекционное заболевание, которое протекает с общей интоксикацией и преимущественно поражает печень.

Заражение Гепатитом А происходит через пищу, зараженную воду, а также контактно-бытовым путем. Прежде всего, вирус попадает в пищевые продукты с рук, загрязненных при пользовании телефоном, ручками дверей на объектах общего пользования (магазины, кафе), поручнями автобуса и прочее.

Для защиты от заражения вирусом, нужно тщательно мыть перед употреблением овощи и фрукты, обдавать их кипятком, а также следить за гигиеной рук.

Напомним, Измаилу вспышку гепатита А прогнозировали после заражения многих измаильчан ротавирусной инфекцией летом прошлого года. К счастью,  эти прогнозы не сбылись.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке