С 1 января существенно подорожали пиво, водка и сигареты

С 1 января 2017 года государство повысило акцизы на алкоголь и сигареты. Это предусмотрено законом «О Государственном бюджете на 2017 год» (№1801-19).

Так, акцизы на алкоголь повысили на 12%, за исключением слабоалкогольных напитков, а на табачные изделия — на 40%. Согласно расчетам ассоциации «Укрпиво», пиво вследствие роста акцизов подорожает в среднем на 10%. Водка будет стоить около 80 гривен, а пачка сигарет подорожает на 4-5 гривен, в зависимости от ценового сегмента.

По подсчетам Украинского центра контроля за табаком, самые дешевые сигареты будут стоить до 20 гривен за пачку, а самые дорогие – 40-50 гривен.

Кроме того, на 12% увеличили ставки экологического налога, ренту за пользование радиочастот для большей части видов радиосвязи (для частот под 4G увеличивается почти в 500 раз для стимулирования развития данного вида связи).

  • Олег Старченко
  • Рецепт после скачка цен

    Коктейль «Гибель Муму»: в 200гр. стакан медленно по капле налить 100гр. водки,
    потом быстро налить еще 100гр. и быстро выпить.

  • Puehblo Hrenov

    Нипугайти!! Расия нам паможит. Путен баярышник пришлет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке